Chi è amante della mortadella?
Penso che sia uno di quei cibi che ci riportano a quando eravamo più piccoli.
Come potersi dimenticare le merende a rosette o pizza bianca con la mortazza? (mortadella)
Ultimamente ne mangio molta di meno, ma ogni tanto torna a farsi vedere nel mio frigorifero.
Questa volta ho voluto provare ad abbinarla con qualche ingrediente insolito.
Avendo degli avanzi in frigorifero, e non sapendo come usarli data la scarsa quantità, ecco che ho inventato questo accostamento.
Noi non ci diamo limiti con queste prove, anche se, sinceramente, qualche volta non ci soddisfano più di tanto.
Ma non ci demoralizziamo e riproviamo un’altra volta.
Sicuramente questo esperimento è riuscito bene.
Almeno per i miei gusti.
Il sapore deciso della mortadella e degli asparagi con la morbidezza del primo sale hanno reso questo antipasto gustoso, semplice e particolare.
Facilissimo e velocissimo da preparare
INVOLTINI DI MORTADELLA FARCITI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 fette di mortadella tagliata un po altina
formaggio primo sale fresco 250 g.
16 asparagi
sale q.b.
Per partire prendiamo gli asparagi crudi e spezziamo la parte finale dura.
Laviamoli bene sotto l’acqua corrente.
Nel frattempo mettiamo dell’acqua a bollire in una pentola con un pò di sale.
Appena bolle mettiamo a lessare una decina di minuti gli asparagi, o comunque sia che risultino, infilzandoli con la forchetta, morbidi ma non sfatti.
Comunque dipende anche da come li preferite voi.
Io li ho lasciati abbastanza duretti, cosi da avere nell’antipasto anche una parte abbastanza simil croccante.
Una volta pronti facciamoli freddare.
Quindi stendiamo le fette di mortadella e farciamole con striscioline di primo sale e 2 asparagi in ogni fetta.
Per finire arrotoliamo le fette di mortadella farcite e tagliamole a metà in modo da ottenere per ogni fetta due involtini.
Mettiamo in frigo e serviamo ben freschi.