Insalata di mare con ceci e pomodorini. Un’antipasto di mare molto facile e veloce da preparare, molto gustoso e fresco, reso perfetto dall’aggiunta di ceci, pomodorini e basilico.
Per esaltare questo piatto, usiamo come condimento l’olio extravergine TERRE ROSSE.
L’accostamento dei ceci con il pesce è sempre stato un mio (Luca) pallino, uno degli accostamenti che più mi piace.
Provare per credere.
Per i più curiosi questo olio è prodotto in Umbria dall’Azienda Agraria Hispellum, di Spello (PG), che attualmente conta su: 100 ettari e 42000 piante.
Ecco le caratteristiche di questo eccezionale olio:
Insalata di mare con ceci e pomodorini
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Insalata di mare 800 g. surgelata
- Ceci 250 g.
- 20 pomodorini
- Olio extravergine TERRE ROSSE q.b. dell’Azienda Hispellium
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
Per cominciare mettiamo in una pentola dell’acqua e facciamola bollire.
Quando pronta mettiamo a cuocere la nostra insalata di mare per alcuni minuti.
Nel frattempo laviamo bene i pomodorini e tagliamoli a metà.
Una volta pronta l’insalata di mare scoliamola e lasciamola freddare.
Poi uniamola ai pomodorini tagliati, ai ceci ed il nostro basilico.
Per finire mettiamo il sale ed il nostro olio extravergine TERRE ROSSE.
Mescoliamo bene e mettiamo in frigorifero per almeno mezz’ora, lasciandola cosi insaporire e rinfrescare.
Per chi volesse contattare l’Azienda Hispellum questi sono i contatti:
Azienda Agraria Hispellum
Via V.Rosi 42 – 06038 Spello (PG) Italy
tel. e fax +39.0742.302274
E mail: info@hispellum.com
Sito internet: http://www.hispellum.com
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