Insalata di mare con ceci e pomodorini

Insalata di mare con ceci e pomodorini. Un’antipasto di mare molto facile e veloce da preparare, molto gustoso e fresco, reso perfetto dall’aggiunta di ceci, pomodorini e basilico.
Per esaltare questo piatto, usiamo come condimento l’olio extravergine TERRE ROSSE.
L’accostamento dei ceci con il pesce è sempre stato un mio (Luca) pallino, uno degli accostamenti che più mi piace.
Provare per credere.
Per i più curiosi questo olio è prodotto in Umbria dall’Azienda Agraria Hispellum, di Spello (PG), che attualmente conta su: 100 ettari e 42000 piante.

 

Ecco le caratteristiche di questo eccezionale olio:

Insalata di mare con ceci e pomodorini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Insalata di mare 800 g. surgelata
  • Ceci 250 g.
  • 20 pomodorini
  • Olio extravergine TERRE ROSSE q.b. dell’Azienda Hispellium
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.

Per cominciare mettiamo in una pentola dell’acqua e facciamola bollire.
Quando pronta mettiamo a cuocere la nostra insalata di mare per alcuni minuti.
Nel frattempo laviamo bene i pomodorini e tagliamoli a metà.
Una volta pronta l’insalata di mare scoliamola e lasciamola freddare.
Poi uniamola ai pomodorini tagliati, ai ceci ed il nostro basilico.
Per finire mettiamo il sale ed il nostro olio extravergine TERRE ROSSE.
Mescoliamo bene e mettiamo in frigorifero per almeno mezz’ora, lasciandola cosi insaporire e rinfrescare.

Per chi volesse contattare l’Azienda Hispellum questi sono i contatti:

Azienda Agraria Hispellum
Via V.Rosi 42 – 06038 Spello (PG) Italy
tel. e fax +39.0742.302274
E mail: info@hispellum.com
Sito internet: http://www.hispellum.com
Facebook: https://www.facebook.com/azienda.hispellum
Twitter: https://twitter.com/olioterrerosse
Instagram: https://www.instagram.com/olioterrerosse/

Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights