Clafoutis al melone: dolce goloso

Clafoutis al melone. Un dolce molto goloso, economico, veloce e facilissimo a prepararsi.
Il classico dolce dell’ultim’ora.
E’ possibile farlo con qualsiasi altro tipo di frutto (mele, banane, pere…..), con l’aggiunta di frutta secca (pinoli, mandorle….) e addirittura usando il riso. Insomma libero spazio alla creatività.
Noi questa volta siamo andati sul semplice, ma avremo modo di farvi vedere altre preparazioni prossimamente


Clafoutis al melone: dolce goloso

INGREDIENTI PER UNO STAMPO ROTONDO DA 23 CM

  • Melone 320 g.
  • Farina 80 g.
  • Zucchero 50 g.
  • Latte 300 ml.
  • 2 uova
  • 1 busta di vanillina
  • Un pizzico di sale

Prendiamo il testo d’alluminio da forno e ricopriamolo con carta forno.
Mettiamoci il melone fatto a tocchetti e passato leggermente in un po’ di farina.
Accendiamo intanto il forno a 200 gradi dato che la preparazione è molto veloce.
A questo punto prendiamo una ciotola, mettiamoci la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e la bustina di vanillina.
Mescoliamo bene, poi aggiungiamo le uova e con una frusta amalgamiamo bene il tutto.
Aggiungiamo, per finire, piano piano, il latte freddo girando continuamente.
Avremo un composto molto liquido, quindi coliamolo tutto sopra il melone.
Inforniamo per 40-45 minuti a 200 gradi.
Comunque sia controlliamo la cottura e facciamo la prova stuzzicadenti.
Lasciamo freddare prima di servire

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Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

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