ROLLE’ DI TACCHINO RIPIENO

E’ un piatto che prepara spesso mia madre, ogni volta con qualche variante, secondo gli ingredienti che ha a disposizione. E’ un piatto bello da vedere, molto buono e si può preparare anche il giorno prima. Ieri l’ho preparato mettendo all’interno una frittatina al prezzemolo e del prosciutto cotto.  L’ho portato anche oggi in ufficio per pranzo e devo dire che era buonissimo, anche se non l’ho riscaldato.
Ingredienti per 4
1 fetta di fesa di tacchino di circa 700 grammi
100 grammi di prosciutto cotto
3 uova
2 cucchiai di parmigiano
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
farina
sale – olio
Preparare la frittata con uova, parmigiano, prezzemolo e sale.
Mettere la fesa di tacchino su di un tagliere, salarla leggermente, disporvi sopra le fette di prosciutto cotto e la frittata.
Arrotolare la fesa, legarla con spago da cucina, salarla e infarinarla leggermente.
Far scaldare in un tegame qualche cucchiaio di olio con lo spicchio d’aglio, aggiungere la fesa e far rosolare uniformemente su tutti i lati, a fuoco moderato. Aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere 1 mestolo di brodo vegetale e terminare la cottura (complessivamente circa 1 ora).
Lasciar raffreddare, tagliare a fette e irrorare con il fondo di cottura riscaldato.