BRUSCHETTA ALLA VERZA con l’olio nuovo

E’ il momento della raccolta delle olive e di gustare il sapore leggermente amaro e piccante dell’olio appena franto. E cosa c’è di meglio che utilizzarlo per fare una semplicissima bruschetta? Questa sera l’abbiamo arricchita con la verza ripassata in padella con aglio e peperoncino. Uno spettacolo!

 Ingredienti:
1 verza
pane (meglio se cotto a legna)
olio evo
aglio
peperoncino piccante
sale
Per prima cosa pulire, tagliare e lavare la verza. Cuocerla in acqua bollente salata finchè è tenera. Scolarla e lasciarla raffreddare un po’. Nel frattempo scaldare in una padella un po’ d’olio con aglio e peperoncino. Strizzare la verza e tagliarla finemente. Togliere l’aglio dalla padella e aggiungere la verza. Mescolare, aggiustare di sale e lasciar stufare a fuoco basso per una decina di minuti girando di tanto in tanto.
Bruscare il pane, strofinarci leggermente dell’aglio (facoltativo) e bagnare con un filo di olio nuovo. Coprire con la verza e ancora un filo d’olio. Buon appetito!