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Biscottini Grano Saraceno e Cannella

Ricetta per biscotti leggerissimi senza glutine, senza burro, senza uova, con grano saraceno e tanta cannella.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dose per circa 20/22 biscotti
  • 150 gFarina di riso
  • 100 gFarina di grano saraceno
  • 120 gZucchero di canna grezzo
  • 60 gOlio di riso
  • 75 mlAcqua
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Cannella in polvere
  • gocceEssenza di vaniglia
Tutti gli ingredienti devono riportare sulla confezione la scritta “senza glutine”.

Preparazione

  1. Mischiare le due farine con il lievito.

    In acqua tiepida sciogliere lo zucchero e aggiungere abbondante cannella e la fialetta di essenza di vaniglia.

    Incorporare l’acqua alle farine e mescolare con una frusta.

    Aggiungere l’olio a filo e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo ma molto morbido e leggermente appiccicoso.

    Far risposare in frigo per almeno un’ora.

    Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto con l’aiuto di due fogli di carta da forno per evitare che si attacchi al mattarello (attenzione: l’impasto è molto delicato quindi lavoratelo velocemente!!).

    Tagliare l’impasto con la forma che più vi piace, io ho usato le formine a cuore.

    Mettere i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti.

  2. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare completamente.

    Serviteli e mangiateli tutti!!

  3. Io li ho serviti anche con gelato caffè fatto in casa e scaglie di cioccolato.

Variazione

Potete sostituire la cannella con lo zenzero.

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