Le zuppe sono il comfort food invernale per eccellenza soprattutto in queste giornate o serate fredde che abbiamo bisogno di scaldarci un pò.
L’insieme delle verdure e legumi che ho utilizzato per creare questa deliziosa zuppa daranno un gusto ottimo e avvolgente, è anche molto versatile perchè potete scegliere le verdure che più vi piacciono.
Oltretutto la zuppa è un piatto tipico della cucina vegetariana o vegana quindi la possono mangiare tutti ed è inoltre anche un piatto light se volete stare attenti alla linea.
Qui sotto vi lascio la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 100 glenticchie (io ho utilizzato quelle che hanno poca cottura)
- 1patata (media)
- 1carota
- 1 costasedano
- 1/2cipolla bianca
- 1/2finocchio
- 1/4cavolo cappuccio (o verza)
- 1/4zucca delica
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di oliva
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- q.b.acqua
Strumenti:
Se invece volte fare la cottura classica in pentola ci vorranno all’incirca 30/40 minuti di cottura.
- Pentola a pressione Lagostina
Preparazione:
Lavate e mondate le verdure, tagliate a pezzi di uguali dimensioni all’incirca.
Trasferitele all’interno della pentola e aggiungete il cucchiaio di concentrato di pomodoro e coprite il tutto con l’acqua.
Non aggiungete ne sale ne pepe, li aggiusterete a cottura ultimata.
Se cuocete con la pentola a pressione chiudete il coperchio, portatela sul fuoco e dal fischio continuate la cottura per circa 15/20 minuti.
Se utilizzate, invece, la casseruola classica, portate sul fuoco e dal bollore, cuocete per circa 30/40 minuti.
Una volta pronta aggiustate di sale e pepe e se vi piace aggiungete il cucchiaino di curcuma.
Servite con un bel giro di olio extra vergine a crudo e una bella spolverata di grana grattugiato.
Note:
– Se la volete più saporita potete prima fare un leggero soffritto con olio, cipolla, carota e sedano.
– Potete aggiungere come verdura la zucchina e i piselli.