ZUPPA INVERNALE con LENTICCHIE

Le zuppe sono il comfort food invernale per eccellenza soprattutto in queste giornate o serate fredde che abbiamo bisogno di scaldarci un pò.
L’insieme delle verdure e legumi che ho utilizzato per creare questa deliziosa zuppa daranno un gusto ottimo e avvolgente, è anche molto versatile perchè potete scegliere le verdure che più vi piacciono.
Oltretutto la zuppa è un piatto tipico della cucina vegetariana o vegana quindi la possono mangiare tutti ed è inoltre anche un piatto light se volete stare attenti alla linea.
Qui sotto vi lascio la ricetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 100 glenticchie (io ho utilizzato quelle che hanno poca cottura)
  • 1patata (media)
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1/2cipolla bianca
  • 1/2finocchio
  • 1/4cavolo cappuccio (o verza)
  • 1/4zucca delica
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • q.b.acqua

Strumenti:

Per questa zuppa e per velocizzare il tempo di cottura ho utilizzato la pentola a pressione, quindi da quanto inizia il fischio ho continuato a cuocere per circa 15 minuti.
Se invece volte fare la cottura classica in pentola ci vorranno all’incirca 30/40 minuti di cottura.
  • Pentola a pressione Lagostina

Preparazione:

  1. Lavate e mondate le verdure, tagliate a pezzi di uguali dimensioni all’incirca.

    Trasferitele all’interno della pentola e aggiungete il cucchiaio di concentrato di pomodoro e coprite il tutto con l’acqua.

    Non aggiungete ne sale ne pepe, li aggiusterete a cottura ultimata.

    Se cuocete con la pentola a pressione chiudete il coperchio, portatela sul fuoco e dal fischio continuate la cottura per circa 15/20 minuti.

    Se utilizzate, invece, la casseruola classica, portate sul fuoco e dal bollore, cuocete per circa 30/40 minuti.

    Una volta pronta aggiustate di sale e pepe e se vi piace aggiungete il cucchiaino di curcuma.

    Servite con un bel giro di olio extra vergine a crudo e una bella spolverata di grana grattugiato.

Note:

– Se la volete più saporita potete prima fare un leggero soffritto con olio, cipolla, carota e sedano.

– Potete aggiungere come verdura la zucchina e i piselli.

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Pubblicato da zuccherosalato

Intanto grazie che sei nel mio blog, vuol dire che le mie ricette ti hanno incuriosito! Che dire di me, sono una ragazza di 30 anni con la passione per la cucina, ma specialmente per i dolci...fin da piccola mi piaceva mettere le mani in pasta oppure curiosare quello che la mamma e la nonna cucinavano... amo molto guardare programmi di cucina che mi danno molta ispirazione per nuove ricette. Spero che il mio blog ti piaccia e che continuerai a seguirmi. Buone ricette a tutti!!!

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