TORTA SALATA AGLI ASPARAGI

Le torte salate mi piacciono molto, per 3 motivi: primo perchè sono molto versatili, potete prepararle con quello che avete in frigo, secondo perchè sono un ottimo piatto unico, terzo è ideale anche per un aperitivo se servita in piccole fettine.
Quella che vi sto per proporre è fatta con una verdura che amo e che è super primaverile, gli asparagi.
Un involucro friabile di pasta sfoglia o brisè che racchiude un ripieno ricco e gustoso fatto con asparagi, speck, ricotta amalgamato con le uova, quindi più piatto unico di così non ce ne.
Se anche a voi piacciono gli asparagi vi invito a provarla e fatemi sapere se è piaciuta anche voi! E’ semplice da fare quindi nessuna scusa!!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 500 gasparagi
  • 2uova
  • 150 gspeck
  • 1porro
  • 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 100 gricotta
  • 1 q.b.sale
  • 1 q.b.pepe
  • 1 cucchiaioolio di oliva

Preparazione:

  1. Pulite e tagliate il porro a rondelle e fatelo rosolare con l’olio in un padella. Nel frattempo pulite e tagliate in pezzetti piccoli gli asparagi.

    Una volta che il porro è appassito, aggiungete gli asparagi, aggiustate di sale e pepe e aggiungete il mezzo bicchiere di acqua, cuocete finchè non si saranno ben ammorbiditi.

    Appena sono cotti trasferiteli in una ciotola e fateli raffreddare un pò, poi inserite la ricotta, lo speck tagliato a listarelle, il grana grattugiato e le 2 uova ed amalgamate bene il tutto.

    Srotolate la pasta sfoglia, versate l’impasto all’interno e livellatelo con un cucchiaio. Richiudete bordi esterni della sfoglia all’interno tipo cornice.

    Infornate la torta salata in forno caldo 180° per circa 25minuti.

Note:

– Al posto dello speck potete mettere del prosciutto cotto o pancetta.

– Al posto della ricotta potete mettere della panna da cucina.

– Se vi piace, e ci sta benissimo, potete aggiungere anche della scamorza o provola.

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Pubblicato da zuccherosalato

Intanto grazie che sei nel mio blog, vuol dire che le mie ricette ti hanno incuriosito! Che dire di me, sono una ragazza di 30 anni con la passione per la cucina, ma specialmente per i dolci...fin da piccola mi piaceva mettere le mani in pasta oppure curiosare quello che la mamma e la nonna cucinavano... amo molto guardare programmi di cucina che mi danno molta ispirazione per nuove ricette. Spero che il mio blog ti piaccia e che continuerai a seguirmi. Buone ricette a tutti!!!

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