Salame al cioccolato senza uova, un ottimo dolce estivo, fresco e goloso adatto a tutti sia grandi che piccini!
Un salame diverso dal solito con ricotta per renderlo cremoso e le nocciole tostate per un nota croccante…super buono!
Oltre ad essere buonissimo è anche molto facile e veloce da fare!, bastano pochissimi ingredienti, 10 minuti ed il gioco è fatto…ehm no il salame è fatto!!
Non vi ho incuriosito un pochino? dai cliccate qui sotto e provate a prepararlo anche voi e fatemi sapere!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 200 gricotta
- 170 gcioccolato fondente
- 30 gburro
- 60 gnocciole tostate
- 180 gbiscotti secchi (anche 200g)
Preparazione:
Iniziamo con il tritare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria con il burro, una volta sciolto versatelo in una ciotola a fatelo intiepidire.
Unite la ricotta e amalgamate bene, quindi unire poi i biscotti sbriciolati (non troppo fini) in precedenza e le nocciole tritare grossolanamente.
(Io non aggiungo zucchero perchè per me è giusto così ma se volete potete mettere 30g di zucchero a velo)
Una volta mescolato il tutto, prendete un foglio di carta forno e versate il composto al centro e con l’aiuto della carta forno e le mani, facendolo rotolare e premendo un pò, date la classica forma di salame.
Chiudete bene le estremità del salame legandole con dello spago se si dovessero aprire.
Riporre il rotolo in frigo per circa 4 ore.
Al momento di servirlo tagliate delle fette spesse ed accompagnatelo se volete con della panna montata!
Note:
– Potete utilizzare il cioccolato al latte oppure fare metà al latte e metà fondente
– Al porto delle nocciole potete utilizzare la frutta secca che preferite