ROTOLO NUTELLA E MASCARPONE(Natalizio)

Il tronchetto di Natale è un rotolo dolce di pasta biscotto sofficissima, farcito con della semplicissima nutella e una crema di panna e mascarpone! Quindi super golosissimo!
In pochi minuti preparerai la base e in pochi minuti sarà pronta anche la crema!
Incredibile ma vero! Provatelo!
Appena la base biscotto si sarà raffredderà, ci vorrà poco tempo, sarà pronta per essere farcita! Una preparazione perfetta anche per chi è alle prime armi e ha poca dimestichezza ai fornelli!
Questo tronchetto di Natale facile ti farà fare un figurone per i giorni delle feste, e gusterete un ottimo dolce diverso dal classico panettone o pandoro! E non solo i bimbi lo adoreranno ma anche i grandi!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Per la base, gli ingredienti li trovate qui: PASTA BISCOTTO AL CACAO

Per la crema:

250 g mascarpone
200 g panna da montare, 35% di lipidi
50 g zucchero a velo (potete anche aggiungerne o togliere in base ai vostri gusti)
30 g cioccolato fondente (scaglie)
1 q.b. Nutella® (Vedete voi quanto lo volete goloso)

Strumenti

Procedimento:

Per la pasta biscotto trovate tutti i passaggi qui PASTA BISCOTTO AL CACAO

Per la crema:

Nel frattempo che la base di raffredda, prepariamo la crema per la farcia.
In una ciotola montate con le fruste elettriche il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo finché non otterrete una crema densa.

Aggiungete il cioccolato fondente ridotto a scaglie, in 3/4 della crema, la restante la lasciate bianca, servirà per la decorazione finale.

Appena la base si sarà raffreddata iniziamo a farcire il nostro tronchetto di Natale.
Spalmiamo la crema alla nocciola su tutta la base.
Versiamo la crema con le scaglie di cioccolato sulla base e livelliamo bene con una spatola. Delicatamente, arrotoliamo il tronchetto, aiutandoci con il foglio di carta forno e mettiamo in frigo per un ora.

Trascorso il tempo, decoriamo il nostro rotolo.
Cominciamo a tagliare ed eliminare due fette sottili alle estremità per rifilare i bordi. Spalmiamo la crema bianca rimasta sopra al rotolo lasciando libere le estremità per mostrare l’interno.

Passiamo una forchetta sopra alla crema con movimenti ondulati per decorare tutta la superficie del tronchetto, creando un effetto neve e spolverizziamo con farina di cocco.
Infine decoriamo con dei cioccolatini natalizi o del ribes per dare un tocco rosso.

Lasciatelo in frigo fino al momento di servirlo ai vostri ospiti!

Note:

– Potete mettere al posto della crema alla nocciola della crema al pistacchio.

– Potete sostituire il mascarpone con della ricotta.

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Pubblicato da zuccherosalato

Intanto grazie che sei nel mio blog, vuol dire che le mie ricette ti hanno incuriosito! Che dire di me, sono una ragazza di 30 anni con la passione per la cucina, ma specialmente per i dolci...fin da piccola mi piaceva mettere le mani in pasta oppure curiosare quello che la mamma e la nonna cucinavano... amo molto guardare programmi di cucina che mi danno molta ispirazione per nuove ricette. Spero che il mio blog ti piaccia e che continuerai a seguirmi. Buone ricette a tutti!!!

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