ROTOLO ALLE FRAGOLE

Questo rotolo è davvero una golosità!.. Rotolo alle fragole con mascarpone e panna.☺

Una pasta biscotto classica alla vaniglia, soffice e profumata che racchiude un ripieno cremoso e goloso di mascarpone e panna con l’aggiunta di dolcissime fragole, un dessert che piacerà davvero a tutti.

E’ un dolce molto versatile perchè la base la si può farcire in tutti i gusti possibili ed immaginabili, si presta a varie farciture, io avevo voglia di una cosa semplice ma allo stesso tempo buona!

Una ricetta davvero semplice e veloce che richiede il mio sforzo ma porterete a tavola un dessert davvero scenografico e buono, ideale da servire come fine pasto o come merenda o potete prepararlo per un’occasione speciale!

Dai ora vediamo assieme questa ricetta facile e veloce di questo rotolo alla fragole con mascarpone e panna!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

PER LA PASTA BISCOTTO:

4 uova
60 g zucchero
60 g olio di semi
40 g amido di mais (maizena)
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale

PER IL RIPIENO:

250 g mascarpone
250 g panna da montare
50 g zucchero a velo
150 g fragole
3 cucchiai zucchero
1 cucchiaio succo di limone
1 q.b. frutta fresca (a piacere per decorare)

Strumenti

Passaggi

PER LA PASTA BISCOTTO:

Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi con lo zucchero a neve ben ferma.

Con l’aiuto di una frusta incorporate un tuorlo alla volta mescolando dall’alto verso il basso (appena sarà incorporato il primo tuorlo si aggiunge il secondo e così via..).

Aggiungete poi l’olio, il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia e mescolate dall’alto verso il basso.

Ora mettere l’amido setacciato e anche qui mescolate dall’alto verso il basso.

Versate il composto in una leccarda foderata con della carta forno e fate cuocere la pasta biscotto in forno statico a 180° per 10/12 minuti circa, per tempi e temperature regolatevi sempre con il vostro forno.

Quando la pasta biscotto sarà pronta rivoltatela delicatamente su un altro foglio di carta forno e copritela con un canovaccio, lasciatela raffreddare per qualche minuto e staccate la carta forno e arrotolatela con il canovaccio, lasciatela raffreddare bene a temperatura ambiente.

PER IL RIPIENO:

Prima preparate le fragole tagliate in piccoli pezzi e ripassatele per circa 5 minuti in padella con i 3 cucchiai di zucchero e il succo di limone e lasciatele raffreddare bene.

In una ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero a velo e 200 gr di panna da montare e montate il tutto con le fruste elettriche finchè non otterrete una crema soda e cremosa.

Allargate delicatamente il rotolo e spalmate sulla base in modo uniforme la crema di mascarpone e coprite tutto con le fragole che avevate preparato in precedenza.

Ora arrotolatelo dalla parte più lunga e tagliate le estremità, riponetelo poi in frigo a rassodare per circa 2/3 ore.

Prima di servirlo, decoratelo con ciuffi di panna montata (50 gr non utilizzati per il ripieno) e frutta fresca a piacere con una bella spolverata di zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da zuccherosalato

Intanto grazie che sei nel mio blog, vuol dire che le mie ricette ti hanno incuriosito! Che dire di me, sono una ragazza di 30 anni con la passione per la cucina, ma specialmente per i dolci...fin da piccola mi piaceva mettere le mani in pasta oppure curiosare quello che la mamma e la nonna cucinavano... amo molto guardare programmi di cucina che mi danno molta ispirazione per nuove ricette. Spero che il mio blog ti piaccia e che continuerai a seguirmi. Buone ricette a tutti!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.