Questo rotolo è davvero una golosità!.. Rotolo alle fragole con mascarpone e panna.☺
Una pasta biscotto classica alla vaniglia, soffice e profumata che racchiude un ripieno cremoso e goloso di mascarpone e panna con l’aggiunta di dolcissime fragole, un dessert che piacerà davvero a tutti.
E’ un dolce molto versatile perchè la base la si può farcire in tutti i gusti possibili ed immaginabili, si presta a varie farciture, io avevo voglia di una cosa semplice ma allo stesso tempo buona!
Una ricetta davvero semplice e veloce che richiede il mio sforzo ma porterete a tavola un dessert davvero scenografico e buono, ideale da servire come fine pasto o come merenda o potete prepararlo per un’occasione speciale!
Dai ora vediamo assieme questa ricetta facile e veloce di questo rotolo alla fragole con mascarpone e panna!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
PER LA PASTA BISCOTTO:
PER IL RIPIENO:
Strumenti
Passaggi
PER LA PASTA BISCOTTO:
Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi con lo zucchero a neve ben ferma.
Con l’aiuto di una frusta incorporate un tuorlo alla volta mescolando dall’alto verso il basso (appena sarà incorporato il primo tuorlo si aggiunge il secondo e così via..).
Aggiungete poi l’olio, il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia e mescolate dall’alto verso il basso.
Ora mettere l’amido setacciato e anche qui mescolate dall’alto verso il basso.
Versate il composto in una leccarda foderata con della carta forno e fate cuocere la pasta biscotto in forno statico a 180° per 10/12 minuti circa, per tempi e temperature regolatevi sempre con il vostro forno.
Quando la pasta biscotto sarà pronta rivoltatela delicatamente su un altro foglio di carta forno e copritela con un canovaccio, lasciatela raffreddare per qualche minuto e staccate la carta forno e arrotolatela con il canovaccio, lasciatela raffreddare bene a temperatura ambiente.
PER IL RIPIENO:
Prima preparate le fragole tagliate in piccoli pezzi e ripassatele per circa 5 minuti in padella con i 3 cucchiai di zucchero e il succo di limone e lasciatele raffreddare bene.
In una ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero a velo e 200 gr di panna da montare e montate il tutto con le fruste elettriche finchè non otterrete una crema soda e cremosa.
Allargate delicatamente il rotolo e spalmate sulla base in modo uniforme la crema di mascarpone e coprite tutto con le fragole che avevate preparato in precedenza.
Ora arrotolatelo dalla parte più lunga e tagliate le estremità, riponetelo poi in frigo a rassodare per circa 2/3 ore.
Prima di servirlo, decoratelo con ciuffi di panna montata (50 gr non utilizzati per il ripieno) e frutta fresca a piacere con una bella spolverata di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni