Ecco un’idea salva cena o per un aperitivo al volo, pochi e semplici ingredienti con quello che avete in casa ed il gioco e fatto!
In poco tempo porterete in tavola delle sfiziose e golose rose di sfoglia, molto invitanti e fragranti, ideali anche per un buffet se avete un’occasione speciale.
Il bello e che sono super versatili perchè potete farle con quello che avete in frigo e con quello che vi piace di più.
Quindi spazio alle idee e provate a prepararle, poi fatemi sapere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1 rotolopasta sfoglia
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gformaggio
- 1/2cipolla
Preparazione:
In una padella saltate la cipolla con un filo d’olio, sale e pepe e cuocete finchè non si è ammorbidita.
Srotolate la pasta sfoglia, ed iniziate con uno strato di prosciutto, uno di formaggio e la cipolla.
(Potete utilizzare un’altra verdura tipo zucchine o melanzane ma cuocetele prima, mentre per i funghi utilizzate pure quelli in lattina).
Tagliate delle strisce nella sfoglia e iniziate e arrotolarle formando una rosa. Oppure arrotolate la sfoglia e poi tagliatela.
Prendete dei pirottini di muffin e disponete sopra la rosa. (vi consiglio di metterli in dei pirottini perchè il formaggio di scioglie!)
Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.
Note:
– Al posto del prosciutto cotto potete utilizzare dello speck, prosciutto crudo, pancetta a fette o del salame tipo milano.
– Utilizzate la verdura che più vi piace!
-Stessa cosa per il formaggio, può andar bene anche della scamorza o provola affumicata o dolce, basta che si sciolga.