Avete presente il famoso cioccolatino della Ferrero quello al cocco? a me piace da matti non so voi…quindi non potevo non provarlo a fare in versione torta gelato e devo dire che il risultato è davvero ottimo!
Una torta gelato alla panna con cocco rapè e mandorle su una base di biscotto e una copertura golosa di cioccolato bianco e cereali.
Un dessert buonissimo, semplice e veloce da preparare che verrà amato da grandi e piccini.
La torta raffaello è un dolce che si prepara velocemente, lo si mette in congelatore e quando se ne ha voglia lo si tira fuori e lo si gusta, ottimo come fine pasto per una serata in compagnia.
Se anche a voi, come me, vi piace il cocco non potete non farla.. provatela e fatemi sapere!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
PER LA BASE BISCOTTO:
PER LA CREMA GELATO:
PER LA COPERTURA:
Strumenti
Passaggi
PER LA BASE BISCOTTO:
Riducete i biscotti e le cialde in polvere con un mixer, fate fondere il burro, quindi unitelo ai biscotti. Mescolate fino a ottenere un composto umido e sabbioso.
(Potete utilizzare tranquillamente solo biscotti se non trovate le cialde)
Sistemate infine il composto di biscotti sul fondo dello stampo e livellate bene pressando leggermente con un cucchiaio per far compattare bene, quindi conservate in freezer nel frattempo che preparate la crema gelato alla panna.
PER LA CREMA GELATO:
Montate la panna assieme all’estratto di vaniglia con le fruste elettriche a neve ben ferma. Poi aggiungete il latte condensato e il mascarpone e continuate a montare.
Incorporate poi anche il cocco grattugiato, i Raffaello sbriciolati e le mandorle tritate grossolanamente.
Versate la crema nello stampo e sui biscotti e mettete in freezer per almeno 4 ore.
PER LA COPERUTA AL CIOCCOLATO BIANCO:
Passate le 4 ore prepariamo la copertura.
Tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotola, nel frattempo portate a bollore la panna.
Appena la panna bolle versatela tutta sul cioccolato e mescolate finchè i 2 ingredienti non si sono ben incorporati e un pò raffreddati, a questo punto aggiunete i cereali leggermente sbriciolati.
Versate la ganache sopra alla crema di gelato ben rassodata e livellate leggermente, mettetela in freezer per almeno 30 minuti.
Poi decorate a piacere con i cioccolatini Raffaello, mandorle tritate e il cocco rapè.
Note:
– Prima di servirla lasciatela a temperatura ambiente così che la crema gelato si ammorbidisce un pò e sarà più semplice tagliarla.
Dosi variate per porzioni