Se non l’avete ancora capito, i rotoli assieme alle cheesecake sono la mia passione, perchè secondo me sono facili da preparare ed il risultato è garantito! oltre tutto fanno la sua bella figura! ☺
Quindi la ricetta di oggi è un Rotolo alle fragole arricchito con un geéle agli agrumi, un gusto fresco per l’inizio della primavera.
Il rotolo è composto da una pasta biscotto classica al limone, soffice e profumata che racchiude un ripieno cremoso e goloso di mascarpone e panna al profumo di limone arricchito con dolcissime fragole e un geéle agli agrumi.
Sembra complicato ma non lo è, c’è una piccola preparazione in più ma non è per nulla difficile e con un pò di buona volontà tutti riescono a prepararlo.
Dai proviamolo insieme!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
PER LA PASTA BISCOTTO:
PER IL GEELE AGLI AGRUMI
PER LA FARCIA E DECORAZIONE:
Strumenti
Passaggi
GEELE AGLI AGRUMI:
La prima cosa da preparare è il geéle agli agrumi.
In un pentolino mettiamo, lo zucchero e l’amido di mais e diamo una mescolata, poi aggiungiamo il succo dell’arancia e limone filtrato, mescoliamo e lo portiamo sul fuoco.
Cuociamo e mescoliamo con una frusta finché non sia addensa. Una volta pronto lo facciamo riposare in una ciotola coperto da pellicola a contatto. Deve raffreddarsi bene, quindi una volta intiepidito, quasi freddo metterlo in frigo o freezer fino all’utilizzo.
PASTA BISCOTTO:
Tutto il procedimento lo trovate QUI.
L’unica accortezza è che al posto del cacao dovete utilizzare l’amido di mais , seguite gli ingredienti in alto.
Cuocete per circa 15 minuti a 180° e lasciatelo raffreddare.
CREMA MASCARPONE E PANNA + FRAGOLE
Tagliate in piccoli pezzetti le fragole e mettetele a macerare con lo zucchero ed il succo di limone per circa mezz’ora.
In una ciotola montiamo con le fruste la panna con il mascarpone, lo zucchero a velo e la scorza del limone, finchè non otterremo una crema compatta e cremosa.
ASSEMBLIAMO IL ROTOLO:
Iniziamo con il prendere la pasta biscotto stesa e spalmiamo su tutta la superficie 3/4 della crema al mascarpone lasciando scoperto 1 cm circa su tutti i lati. (La restante crema la utilizzeremo per la decorazione finale).
Sopra alla crema al mascarpone, spalmiamo con l’aiuto di una spatola oppure con uno sac a poche, la geéle agli agrumi ben fredda, anche questa su tutta la superficie.
Aggiungiamo ora le fragole a pezzetti ben scolate dal loro liquido.
Ora possiamo arrotolare il nostro rotolo dalla parte della lunghezza.
Tagliamo le 2 estremità così vedremo bene l’interno ed esteticamente è più bello.
Ora lo decoriamo: con l’aiuto di una sac a pochè facciamo dei ciuffetti con la crema al mascarpone e alterniamo con fragole e fettine di limone e se vi piace potete aggiungere delle meringhe per dare quel tocco croccante.
Lasciatelo in frigo fino al momento di servirlo.
Dosi variate per porzioni