ROTOLO AGLI AGRUMI E FRAGOLE

Se non l’avete ancora capito, i rotoli assieme alle cheesecake sono la mia passione, perchè secondo me sono facili da preparare ed il risultato è garantito! oltre tutto fanno la sua bella figura! ☺

Quindi la ricetta di oggi è un Rotolo alle fragole arricchito con un geéle agli agrumi, un gusto fresco per l’inizio della primavera.

Il rotolo è composto da una pasta biscotto classica al limone, soffice e profumata che racchiude un ripieno cremoso e goloso di mascarpone e panna al profumo di limone arricchito con dolcissime fragole e un geéle agli agrumi.

Sembra complicato ma non lo è, c’è una piccola preparazione in più ma non è per nulla difficile e con un pò di buona volontà tutti riescono a prepararlo.

Dai proviamolo insieme!

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

PER LA PASTA BISCOTTO:

5 uova
70 g zucchero
70 g olio di semi
50 g amido di mais
1 scorza di limone (grattuggiata)
1 pizzico sale

PER IL GEELE AGLI AGRUMI

100 ml succo d’arancia
100 ml succo di limone
20 g amido di mais
50 g zucchero

PER LA FARCIA E DECORAZIONE:

250 g mascarpone
200 g panna fresca da montare
60 g zucchero a velo
1/2 scorza di limone (grattuggiata)
250 g fragole
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio succo di limone

Strumenti

Passaggi

GEELE AGLI AGRUMI:

La prima cosa da preparare è il geéle agli agrumi.

In un pentolino mettiamo, lo zucchero e l’amido di mais e diamo una mescolata, poi aggiungiamo il succo dell’arancia e limone filtrato, mescoliamo e lo portiamo sul fuoco.

Cuociamo e mescoliamo con una frusta finché non sia addensa. Una volta pronto lo facciamo riposare in una ciotola coperto da pellicola a contatto. Deve raffreddarsi bene, quindi una volta intiepidito, quasi freddo metterlo in frigo o freezer fino all’utilizzo.

PASTA BISCOTTO:

Tutto il procedimento lo trovate QUI.

L’unica accortezza è che al posto del cacao dovete utilizzare l’amido di mais , seguite gli ingredienti in alto.

Cuocete per circa 15 minuti a 180° e lasciatelo raffreddare.

CREMA MASCARPONE E PANNA + FRAGOLE

Tagliate in piccoli pezzetti le fragole e mettetele a macerare con lo zucchero ed il succo di limone per circa mezz’ora.

In una ciotola montiamo con le fruste la panna con il mascarpone, lo zucchero a velo e la scorza del limone, finchè non otterremo una crema compatta e cremosa.

ASSEMBLIAMO IL ROTOLO:

Iniziamo con il prendere la pasta biscotto stesa e spalmiamo su tutta la superficie 3/4 della crema al mascarpone lasciando scoperto 1 cm circa su tutti i lati. (La restante crema la utilizzeremo per la decorazione finale).

Sopra alla crema al mascarpone, spalmiamo con l’aiuto di una spatola oppure con uno sac a poche, la geéle agli agrumi ben fredda, anche questa su tutta la superficie.

Aggiungiamo ora le fragole a pezzetti ben scolate dal loro liquido.

Ora possiamo arrotolare il nostro rotolo dalla parte della lunghezza.

Tagliamo le 2 estremità così vedremo bene l’interno ed esteticamente è più bello.

Ora lo decoriamo: con l’aiuto di una sac a pochè facciamo dei ciuffetti con la crema al mascarpone e alterniamo con fragole e fettine di limone e se vi piace potete aggiungere delle meringhe per dare quel tocco croccante.

Lasciatelo in frigo fino al momento di servirlo.

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Pubblicato da zuccherosalato

Intanto grazie che sei nel mio blog, vuol dire che le mie ricette ti hanno incuriosito! Che dire di me, sono una ragazza di 30 anni con la passione per la cucina, ma specialmente per i dolci...fin da piccola mi piaceva mettere le mani in pasta oppure curiosare quello che la mamma e la nonna cucinavano... amo molto guardare programmi di cucina che mi danno molta ispirazione per nuove ricette. Spero che il mio blog ti piaccia e che continuerai a seguirmi. Buone ricette a tutti!!!

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