Quando arriva l’estate devo assolutamente preparare una parmigiana.. un piatto che davvero adoro e mi piace tantissimo.
Questa volta però ho voluto fare delle piccole varianti, la prima è quella di inserire le zucchine assieme alle melanzane e la seconda, per rendere il piatto un pò più leggero, ma comunque gustoso (e secondo me la differenza quasi non si sente) è quella di NON friggere le verdure ma bensì cuocerle prima in forno.
Un piatto davvero buono, semplice, colorato, che accompagnato da una bella fetta di pane casereccio per fare la scarpetta diventa anche un piatto unico.
Pochi e semplici ingredienti che rendono questo piatto buonissimo, vi ho fatto venire un pò di acquolina in bocca??…Provatela e fatemi sapere!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate con affettare le melanzane e le zucchine e disponetele in una teglia da forno. Salate, un giro d’olio e infornate a 200° per circa 20 minuti, forno statico.
Vedrete che saranno pronte quanto saranno morbide, poi lasciatele raffreddare.
Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro, in una pentola cuocete la salsa di pomodoro con lo spicchio d’aglio schiacciato, l’olio, 2/3 foglie di basilico, sale e pepe per circa 15 minuti.
Ora possiamo assemblare la parmigiana di zucchine e melanzane:
Mettete un leggero strato di passata di pomodoro sul fondo di una pirofila, poi iniziate con un primo strato di zucchine o melanzane, salsa di pomodoro, basilico, mozzarella a pezzettini e una spolverata di pecorino o parmigiano.
Continuate così finchè non avrete esaurito gli ingredienti.
Poi infornate in forno caldo 200° per circa 20 minuti.
Una volta pronta, lasciatela intiepidire un pò e poi potete gustarvela!
Dosi variate per porzioni