PARMIGIANA DI ZUCCHINE E MELANZANE

Quando arriva l’estate devo assolutamente preparare una parmigiana.. un piatto che davvero adoro e mi piace tantissimo.

Questa volta però ho voluto fare delle piccole varianti, la prima è quella di inserire le zucchine assieme alle melanzane e la seconda, per rendere il piatto un pò più leggero, ma comunque gustoso (e secondo me la differenza quasi non si sente) è quella di NON friggere le verdure ma bensì cuocerle prima in forno.

Un piatto davvero buono, semplice, colorato, che accompagnato da una bella fetta di pane casereccio per fare la scarpetta diventa anche un piatto unico.

Pochi e semplici ingredienti che rendono questo piatto buonissimo, vi ho fatto venire un pò di acquolina in bocca??…Provatela e fatemi sapere!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 melanzana
2 zucchine
1 mozzarella
250 g salsa di pomodoro
40 g pecorino romano (grattuggiato)
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
1 mazzetto basilico (foglie)

Strumenti

Passaggi

Iniziate con affettare le melanzane e le zucchine e disponetele in una teglia da forno. Salate, un giro d’olio e infornate a 200° per circa 20 minuti, forno statico.

Vedrete che saranno pronte quanto saranno morbide, poi lasciatele raffreddare.

Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro, in una pentola cuocete la salsa di pomodoro con lo spicchio d’aglio schiacciato, l’olio, 2/3 foglie di basilico, sale e pepe per circa 15 minuti.

Ora possiamo assemblare la parmigiana di zucchine e melanzane:

Mettete un leggero strato di passata di pomodoro sul fondo di una pirofila, poi iniziate con un primo strato di zucchine o melanzane, salsa di pomodoro, basilico, mozzarella a pezzettini e una spolverata di pecorino o parmigiano.

Continuate così finchè non avrete esaurito gli ingredienti.

Poi infornate in forno caldo 200° per circa 20 minuti.

Una volta pronta, lasciatela intiepidire un pò e poi potete gustarvela!

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Pubblicato da zuccherosalato

Intanto grazie che sei nel mio blog, vuol dire che le mie ricette ti hanno incuriosito! Che dire di me, sono una ragazza di 30 anni con la passione per la cucina, ma specialmente per i dolci...fin da piccola mi piaceva mettere le mani in pasta oppure curiosare quello che la mamma e la nonna cucinavano... amo molto guardare programmi di cucina che mi danno molta ispirazione per nuove ricette. Spero che il mio blog ti piaccia e che continuerai a seguirmi. Buone ricette a tutti!!!

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