COUS COUS di MARE

Il cous cous è un ingrediente molto utilizzato in cucina, soprattutto perchè è veloce da preparare ed è molto versatile, infatti lo si trova preparato in mille modi, con verdure, con carne, molte volte viene utilizzato come ripieno per le verdure al posto del classico riso oppure con il pesce che è la ricetta che vi propongo io oggi.

Un cous cous condito con un sugo di gamberi, cozze e pomodorini, ma se avete a disposizione anche altro pesce (vongole, calamari, seppie ecc..) potete tranquillamente aggiungerlo!

Una ricetta facile e velocissima ma davvero buona, gustosa e leggera! Ottimo sia consumato appena fatto o anche a temperatura ambiente/freddo.

Potete preparalo sia con del preparato di pesce congelato se avete poco tempo e poca voglia di pulire il pesce, sia con il pesce fresco, nel giro di 10/15 minuti porterete a tavola un piatto davvero buono ma in poco tempo.

Se vi ho fatto venire l’acquolina in bocca vi invito a provarlo.. fatemi sapere!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

250 g couscous crudo
1 kg cozze
250 g mazzancolle
15 pomodorini ciliegino
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio di oliva
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
Mezzo bicchiere vino bianco
1 q.b. sale (e pepe/prezzemolo)

Strumenti

Passaggi

Iniziate con il pulire le cozze e fatele aprire in una padella capiente con un filo d’olio e l’aglio.

Una volta cotte, sgusciatele e mettetele da parte e conservate anche la loro acqua.

Pulite le mazzancolle e tagliatele a pezzetti.

In una padella fate rosolare l’olio con lo spicchio d’aglio e i pomodorini tagliati.

Una volta che si sono ammorbiditi aggiungete le mazzancolle, fate rosolare e sfumate con il vino.

Appena il vino sarà evaporato, aggiustate di sale e pepe e aggiungete le cozze (senza l’acqua), il concentrato di pomodoro ed il prezzemolo. (se vedete che il sughetto si è troppo ristretto aggiungete qualche cucchiaio di acqua delle cozze).

Portate a bollore l’acqua delle cozze, nel frattempo mettete in una ciotola il cous cous.

Versate l’acqua bollente sul couscous, mescolate e lascitea riposare 5 minuti con il coperchio o coperto con della pellicola alimentare.

Sgrana con cura il couscous cotto con una forchetta.

Poi versate all’interno il sugo di pesce e date una bella mescolata ed è pronto per essere gustato!

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Pubblicato da zuccherosalato

Intanto grazie che sei nel mio blog, vuol dire che le mie ricette ti hanno incuriosito! Che dire di me, sono una ragazza di 30 anni con la passione per la cucina, ma specialmente per i dolci...fin da piccola mi piaceva mettere le mani in pasta oppure curiosare quello che la mamma e la nonna cucinavano... amo molto guardare programmi di cucina che mi danno molta ispirazione per nuove ricette. Spero che il mio blog ti piaccia e che continuerai a seguirmi. Buone ricette a tutti!!!

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