Una base per focaccia/pizza da preparare senza impasto utilizzando solo un cucchiaio, semplice e gustosa, è una valida e veloce alternativa per chi non ha tempo ma voglia di gustare una focaccia da farcire con quel che preferisce. Puoi utilizzare quest’impasto per preparare una pizza veloce. Non aspettatevi un risultato alveolato ma vedrete che risulterà lo stesso un ottimo piatto, io ho fatto una pizza farcita con pomodoro, mozzarella, radicchio e pancetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per impasto base:
- 300 gfarina (io ho utilizzato mezza integrale e mezza tipo 1)
- 150 gacqua
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
Preparazione:
Metti in una ciotola tutti gli ingredienti, la farina con l’olio e il sale, l’acqua a filo e il lievito mescola con un cucchiaio.
Lavora con forza l’impasto in un piano per evitare la formazione di grumi, forma una palla, lascia riposare 10 minuti coperto all’interno di una ciotola.
Se vuoi fare una focaccia allunga l’impasto con le mani su una teglia ricoperta da carta forno, altrimenti se vuoi fare la pizza stendi l’impasto con il mattarello e farcisci come preferisci.
Cuoci in forno caldo ventilato a 180° per circa 20 minuti.