COSCIOTTI DI POLLO AL FORNO

Il pollo al forno è un piatto ormai tipico di tutte le cucine sia italiane che straniere.
Un ottimo secondo, che accompagnato con delle patate e verdure miste, diventa un piatto unico, ideale per delle cene o pranzi con gli amici e parenti, senza sporcare mille pentole!
E’ una pietanza molto versatile perchè si può fare in molti modi, con il pomodoro, con le patate, con i peperoni o semplicemente con delle erbe aromatiche, insomma potete sbizzarrirvi in base a cosa vi piace di più.
La ricetta che vi propongo oggi sono dei cosciotti di pollo con patate, cipolla e carote, dovete provarla perchè è davvero buona e gustosa.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 2pollo, sovracoscio, con pelle, crudo
  • 2patate
  • 1cipolla rossa
  • 1carota
  • 1 spicchioaglio
  • 3 ramettirosmarino
  • 1/4 bicchierevino bianco
  • 1 q.b.olio di oliva
  • 1 q.b.sale
  • 1 q.b.pepe
  • 2 cucchiainisenape

Preparazione:

  1. Pulite e tagliate le verdure, carote a rondelle, la cipolla a spicchi e la patata a pezzi abbastanza grossolani e metteteli da parte.

    Prendete i 2 cosciotti di pollo puliteli da eventuali parti di grasso e pelle in eccesso e poi insaporiteli con del sale, pepe e la senape.

    In una teglia mettete dell’olio, adagiatevi i pezzi di pollo dalla parte della pelle, poi aggiungete la verdura tagliata e terminate con dell’altro sale, pepe, lo spicchio d’aglio a metà, il rosmarino e infine il vino bianco.

    Infornate in forno statico caldo a 190°, dovrà cuocere per circa 40/45 minuti, a metà cottura date una mescolata alle verdure e ultimate la cottura.

    Gli ultimi minuti potete mettere il forno ventilato per dare un pò di croccantezza.

    La cottura può variare in base ai pezzi di carne se sono più o meno grandi.

Note:

– Come dicevo nell’introduzione è molto versatile come piatto, quindi potete togliere o aggiungere le verdure in base ai vostri gusti.

– La senape la potete pure non mettere se non vi piace.

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Pubblicato da zuccherosalato

Intanto grazie che sei nel mio blog, vuol dire che le mie ricette ti hanno incuriosito! Che dire di me, sono una ragazza di 30 anni con la passione per la cucina, ma specialmente per i dolci...fin da piccola mi piaceva mettere le mani in pasta oppure curiosare quello che la mamma e la nonna cucinavano... amo molto guardare programmi di cucina che mi danno molta ispirazione per nuove ricette. Spero che il mio blog ti piaccia e che continuerai a seguirmi. Buone ricette a tutti!!!

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