A chi non piace la cheesecake???… Credo a nessuno!
Qui di seguito vi propongo la ricetta della mia cheesecake alle fragole.. SUPER BUONA!
Ovviamente FACILE da fare!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Base:
- 180 gbiscotti Digestive
- 80 gburro
Crema:
- 300 gformaggio fresco spalmabile
- 250 gricotta
- 220 mlpanna da montare
- 5 cucchiaizucchero a velo
- 1/2succo di lime
- 8 ggelatina in fogli
Salsa alle Fragole
- 150 gfragole
- 1/2succo di limone
- 2 cucchiaizucchero
- 4 ggelatina in fogli
Preparazione base:
Tritate finemente i biscotti e aggiungete il burro fuso ed amalgamate bene il tutto, risulterà un composto sabbioso.
Mettere il composto nel fondo di una tortiera a cerniera che avrete precedentemente foderato con la carte forno, create la base pressando bene con il dorso di un cucchiaio o con un bicchiere.
Mettetela in frigo e intanto ci dedichiamo alla crema.
Preparazione Crema al Formaggio:
Montate 200 ml di panna e mettiamola da parte.
In una citola amalgamiamo il formaggio spalmabile con la ricotta, lo zucchero ed il succo di 1/2 lime e mescoliamo bene con una frusta elettrica.
Sciogliamo la gelatina, che avrete precedentemente ammorbidito immergendola per circa 10 minuti in un recipiente con dell’acqua fredda, nei 20 ml restanti di panna che avrete scaldato.
Aggiungete quest’ultimo composto di panna e gelatina alla crema di formaggio e amalgamate bene.
Mettete la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellate bene e riponetela in frigo per 4/5 ore, finchè non si sarà ben rappresa.
Preparazione Salsa alle Fragole:
In un pentolino cuocete le fragole che avrete tagliato a pezzetti con lo zucchero e il succo di limone, finchè non si saranno ammorbidite.
Aggiungete la gelatina, che avrete precedentemente ammorbidito immergendola per circa 10 minuti in un recipiente con dell’acqua fredda, alla salsa, fatela sciogliere e poi frullate il tutto e lasciatela intiepidire leggermente.
Componiamo la cheesecake:
Vi consiglio di preparare la salsa alle fragole dopo le ore di riposo della crema.
Passate le 4/5 ore di riposo, prendete la torta e aggiungetevi sopra la salsina alla fragola ancora leggermente tiepida, riponetela in frigo per un paio d’ore.
Decoratela come preferite, io ho optato per della frutta fresca (fragole e mirtilli) e foglioline di menta.