Risotto cacio e pepe

Dopo aver fatto tardissimo il sabato sera 😛 , la domenica mattina se non si prendono 2-3 caffè, bollenti e amari, e se non sono almeno mezzogiorno e mezza, non si può essere operativi 😉  Ma il pranzo domenicale è un piacevole ritrovo familiare! E quindi   ecco come inventarsi  un risotto cacio e pepe, oltretutto “gourmet ” 😉 , pronto in soli 15 minuti 😛

RISOTTO CACIO E PEPE

risotto cacio e pepe

risotto cacio e pepe

 

Tostare 400 gr di riso arborio nell’olio dove avete fatto dorare (e poi avete tolto) della cipolla. Sfumare con del vino bianco e poi portare a cottura aggiungendo man mano del brodo caldo. Intanto far caramellare della cipolla di tropea con un po’ di zucchero e poi frullare per farne una confettura un po’ lenta.  Negli ultimi minuti di cottura del riso, aggiungere 100 gr di pecorino grattugiato, amalgamare e grattugiare abbondante pepe nero. Impiattate come nella foto, con delle gocce di confettura di cipolle a lato del risotto e una grattugiata di pepe nero.

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2 thoughts on “Risotto cacio e pepe

  1. Ricetta stupenda!!! Anche l’impiattamento, veramente notevole. Veramente complimentoni!

    • Caro “CraccoNelCuore” , già il tuo nickname mi piace da morire 🙂 …comunque grazie mille e …seguimi! 🙂

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