Vellutata di zucca e carote

Con il freddo le minestre sono sempre gradite e questa vellutata di zucca e carote è una delle mie preferite! Velocissima da preparare e buonissima da gustare. Magari con qualche crostino di pane. Io la preparo in pentola a pressione, ma, se volete, potete anche usare una pentola classica, allungando un po’ i tempi di cottura.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carote
  • 500 gzucca (pulita e tagliata a dadini)
  • 50 gcipolla
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoCurry
  • 2 cucchiaiMandorle in scaglie
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziate tostando in una padella antiaderente i filetti di mandorla, senza alcun tipo di condimento. Tenete da parte. In una pentola a pressione, mettete 2 cucchiai di olio e fate soffriggere la cipolla tritata. Aggiungete quindi la zucca e le carote tagliate a pezzi piccoli. Mescolate bene e allungate tutto con il brodo bollente. Salate, chiudete la pentola e portate sotto pressione. Calcolate 15 minuti dal fischio. Trascorso questo tempo, aprite la pentola e frullate tutto con un mixer a immersione. Deve risultare una minestra liscia e vellutata. Aggiungete quindi un pizzico di curry, o anche di più, a seconda dei gusti. Impiattate e aggiungete un cucchiaino di filetti di mandorla ad ogni piatto e servite subito.

Note

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