Tenerina, torta morbida al cioccolato

Oggi è il compleanno del mio figlio più grande. Dovendo preparare una torta per la prossima settimana quando festeggeremo lui e sua sorella insieme ai parenti, non avevo messo in programma un dolce per oggi. Però ieri mi ha detto che stasera avrebbe festeggiato con i suoi amici e quindi ho preparato una torta “al volo”. Semplice, ma sempre di sicuro effetto. La torta che io chiamo “la tenerina”.

Tenerina

 

E’ una torta morbida, deliziosa, supercioccolatosa. Senza lievito e senza farina. Quindi adatta anche ai celiaci.

 

Torta di cioccolato “La Tenerina”

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

 

INGREDIENTI

200g di cioccolato fondente

200g di zucchero

120g di burro

4 uova

2 cucchiai abbondanti di fecola di patate

1/2 bacca di vaniglia

 

Spezzettare il cioccolato e scioglierlo insieme al burro al microonde o a bagnomaria.

Tenerina

Mescolare accuratamente fino a completo scioglimento del cioccolato e lasciare raffreddare.

Tenerina

Montare molto bene i tuorli con lo zucchero,

Tenerina

quindi aggiungere fecola, i semi della bacca di vaniglia e il cioccolato fuso con il burro.

Tenerina

Montare gli albumi a neve e aggiungerli delicatamente all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto.

Tenerina

Preparare una tortiera imburrata e infarinata o, meglio, rivestita di carta da forno a sua volta imburrata. Cuocere per circa 40 minuti a 160°. La torta rimane bassa, morbida e lievemente umida.

Tenerina

 

Se poi volete fare i super golosi, servitela con della panna montata, oppure, come ho fatto io oggi, con una pallina di gelato alla panna!

 

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