E’ una torta morbida, deliziosa, supercioccolatosa. Senza lievito e senza farina. Quindi adatta anche ai celiaci.
Torta di cioccolato “La Tenerina”
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
INGREDIENTI
200g di cioccolato fondente
200g di zucchero
120g di burro
4 uova
2 cucchiai abbondanti di fecola di patate
1/2 bacca di vaniglia
Spezzettare il cioccolato e scioglierlo insieme al burro al microonde o a bagnomaria.
Mescolare accuratamente fino a completo scioglimento del cioccolato e lasciare raffreddare.
Montare molto bene i tuorli con lo zucchero,
quindi aggiungere fecola, i semi della bacca di vaniglia e il cioccolato fuso con il burro.
Montare gli albumi a neve e aggiungerli delicatamente all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto.
Preparare una tortiera imburrata e infarinata o, meglio, rivestita di carta da forno a sua volta imburrata. Cuocere per circa 40 minuti a 160°. La torta rimane bassa, morbida e lievemente umida.
Se poi volete fare i super golosi, servitela con della panna montata, oppure, come ho fatto io oggi, con una pallina di gelato alla panna!