Crea sito

Tartine per buffet

Ecco qui alcune proposte semplici ma di gusto per delle tartine da buffet o aperitivo.

 

tartine

 

tartine

 

Crostini al gorgonzola

Ingredienti:

alcune fette di pane integrale o ai cereali

50 g di gorgonzola

50 g di mascarpone

alcune noci

Mescolare il gorgonzola ed il mascarpone. Spalmare i formaggi sul pane e guarnire con un quarto di noce.

 

tartine

 

Tartine

Tagliare il pan carré con stampini a fiore, a stella, ecc. Importante è eliminare comunque la crosta. Per le farciture vi propongo:

Mousse di prosciutto:

100 g di prosciutto cotto

80 g di mascarpone

latte

Frullare prosciutto e mascarpone aggiungendo poco latte se fosse troppo denso fino a rendere la mousse cremosa e liscia.

 

Tartine

 

Mousse di salmone:

80 g di salmone affumicato

80 g di mascarpone

panna fresca

Con il frullatore omogenizzare salmone e mascarpone e aggiungere poca panna per rendere la mousse più cremosa.

 

Mousse alle erbe:

60 g di ricotta

90 g di mascarpone

erba cipollina

prezzemolo

timo

sale

pepe

Mescolare accuratamente i formaggi con le erbe tritate. La quantità delle erbe dipende dai gusti. Io preferisco mettere circa 1 cucchiaio di erba cipollina tritata e altrettanto prezzemolo. Solo un pizzico di timo. Regolare di sale e pepe.

Per la decorazione delle tartine usare la sac a poche per le mousse e poi decorare a piacere. Io ho usato mezza oliva verde per quelle al prosciutto, poca erba cipollina per quelle al salmone.

 

 

Related Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Show Buttons
Hide Buttons