Sfogliatine alle mele

 

Provate queste semplici sfogliatine. Potete usare la pasta sfoglia pronta con risultati più che soddisfacenti, se però avete voglia di prepararla in casa il procedimento non è poi così difficile. La pasta sfoglia preparata in casa vi darà molta soddisfazione: otterrete una pasta molto sfogliata, friabile e con un buon profumo di burro. Potete prepararne anche una certa quantità e porla in freezer in piccoli panetti, pronta per l’uso.

Se poi usate la marmellata senza zucchero questi dolcetti sono perfetti anche per i diabetici!

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Per le sfogliatine, vi occorreranno:

 

INGREDIENTI

pasta sfoglia

mele

marmellata di albicocche (io ho usato quella senza zucchero)

limone

 

Stendete la pasta sfoglia allo spessore si qualche millimetro.

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Ritagliate dalla sfoglia dei rettangoli di pasta di circa 5 x 10 cm.

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Gli eventuali ritagli non vanno reimpastati ma solamente accatastati insieme e ristesi. Se infatti si impastano i ritagli si perde tutto il lavoro di sfogliatura fatto in precedenza.

Sbucciare le mele e spuzzarle con succo di limone. Tagliarle quindi a fettine. Porre 3-4 fettine di mela su ogni rettangolo di pasta sormontandole leggermente le une sulle altre.

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Coprire le mele con della marmellata di albicocche.

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Cuocere a 180° per 30 min circa, o fino a che la pasta non diventa di color marrone chiaro.

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Lasciare raffreddare prima di gustare.

Questo dolce è adatto ai diabetici perché, oltre ad utilizzare marmellata senza zucchero, la pasta sfoglia stessa, per sua natura, non contiene zucchero. Ovviamente chi lo desidera può anche usare una normale marmellata di albicocche con zucchero aggiunto.

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