Questo Rotolo di Nutella a casa mia va per la maggiore. L’impasto è simile a quello di una ciambella a pasta dura (come quelle che si usano in Romagna). L’impasto però, dopo una breve sosta in frigo, viene steso con il mattarello, farcito di Nutella, arrotolato e quindi cotto. Il risultato è molto goloso! Soprattutto la Nutella non si secca e non si asciuga! E’ semplicissimo da fare e vi darà molta soddisfazione.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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185 g Burro
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180 g Zucchero
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25 g Latte
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1 cucchiaino Miele
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120 g Uova
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12 g Baking powder (o lievito per dolci)
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1 pizzico Sale
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500 g Nutella (circa)
Preparazione
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Impastate tutti gli ingredienti come se si stesse facendo una pasta frolla : prima farina e lievito con i grassi, quindi lo zucchero e poi gli altri ingredienti. Lavorare l’impasto il meno possibile, per non scaldarlo con le mani. Questa cosa è veramente importante per una buona riuscita del dolce. Potendo disporre invece di una impastatrice usate la frusta a K e impastate tutti gli ingredienti insieme.
Avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e ponetela a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendete l’impasto, dividetelo in due parti, e aiutandovi con la farina, stendete ciascuna parte in un rettangolo possibilmente regolare sopra la carta da forno.
Spalmate ciascun rettangolo con la Nutella lasciando un bordo libero di circa 1/2 cm. Quindi, aiutandovi con la carta da forno, arrotolate l’impasto dal lato più lungo.
Sempre aiutandovi con la carta da forno, ponete i rotoli sulla teglia da forno e cuocete a 180° per 30-40 minuti circa. Aspettate che siano freddi prima di spostarli dalla teglia.
Potete anche scegliere di farne 3 più piccoli invece di 2. Cuoceranno più velocemente.
Note
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così semplice! ci provero
Deve essere buonissimo! Da provare….
Da provare….
sembra semplice, voglio farla
Semplice ma molto buono! Grazie Giovanna!