Pollo al forno con peperoni e olive

Pollo al forno con peperoni e olive, decisamente uno dei miei piatti migliori! Amato da tutti, un morbido e succoso pollo con tanti, tantissimi peperoni, non bastano mai! Il pollo prende sapore dai peperoni e questi a loro volta vengono esaltati dalle olive. Insomma, dovete provarlo, anche perché è un piatto che richiede solo 10 minuti di preparazione, il resto lo fa il forno! E tu ti riposi, e fai altro! Allora, andiamo a incominciare!

pollo al forno con peperoni e olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pollo a pezzi (misura media, meglio se ruspante)
  • 1 kg Peperoni (anche di più se vi piacciono)
  • 100 g olive nere snocciolate
  • Sale
  • Pepe
  • 4-5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2-3 foglie Basilico

Preparazione

  1. pollo al forno con peperoni e olive

    Lavate i peperoni, togliete il filamento bianco interno e tagliateli a pezzi regolari non troppo piccoli.

    Disponete in una pirofila da forno il pollo tagliato, le olive ed i peperoni.

    Salate, pepate e aggiungete l’olio extravergine. Mescolate bene tutto.

    Ponete la pirofila in forno a 170° per circa 1 ora e mezza, mescolando saltuariamente. Cuocete finché il pollo non sia tenero ed i peperoni cotti.

    Gli ultimi 10 minuti è possibile accendere il grill per permettere una migliore doratura del pollo.

    Servite subito questo saporitissimo pollo al forno con peperoni e olive. E buon appetito!

     

Note

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