Pollo al forno con peperoni e olive, decisamente uno dei miei piatti migliori! Amato da tutti, un morbido e succoso pollo con tanti, tantissimi peperoni, non bastano mai! Il pollo prende sapore dai peperoni e questi a loro volta vengono esaltati dalle olive. Insomma, dovete provarlo, anche perché è un piatto che richiede solo 10 minuti di preparazione, il resto lo fa il forno! E tu ti riposi, e fai altro! Allora, andiamo a incominciare!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Pollo a pezzi (misura media, meglio se ruspante)
-
1 kg Peperoni (anche di più se vi piacciono)
-
100 g olive nere snocciolate
-
Sale
-
Pepe
-
4-5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
2-3 foglie Basilico
Preparazione
-
Lavate i peperoni, togliete il filamento bianco interno e tagliateli a pezzi regolari non troppo piccoli.
Disponete in una pirofila da forno il pollo tagliato, le olive ed i peperoni.
Salate, pepate e aggiungete l’olio extravergine. Mescolate bene tutto.
Ponete la pirofila in forno a 170° per circa 1 ora e mezza, mescolando saltuariamente. Cuocete finché il pollo non sia tenero ed i peperoni cotti.
Gli ultimi 10 minuti è possibile accendere il grill per permettere una migliore doratura del pollo.
Servite subito questo saporitissimo pollo al forno con peperoni e olive. E buon appetito!
Note
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi sempre rimanere informato sui miei nuovi articoli, puoi iscriverti alla newsletter, oppure mettere MI PIACE alle mie pagine
Facebook: https://www.facebook.com/blog.zuccherolievitoefarina/,
Twitter: https://twitter.com/zuccherolievito,
Pinterest: https://www.pinterest.it/zuccherolievito/