Pollo al forno con peperoni e olive

pollo al forno con peperoni e olive

Pollo al forno con peperoni e olive, decisamente uno dei miei piatti migliori! Amato da tutti, un morbido e succoso pollo con tanti, tantissimi peperoni, non bastano mai! Il pollo prende sapore dai peperoni e questi a loro volta vengono esaltati dalle olive. Insomma, dovete provarlo, anche perché è un piatto che richiede solo 10 minuti di preparazione, il resto lo fa il forno! E tu ti riposi, e fai altro! Allora, andiamo a incominciare!

pollo al forno con peperoni e olive
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:90 minuti
  • Porzioni:4 porzioni
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pollo a pezzi (misura media, meglio se ruspante) 1
  • Peperoni (anche di più se vi piacciono) 1 kg
  • olive nere snocciolate 100 g
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva 4-5 cucchiai
  • Basilico 2-3 foglie

Preparazione

  1. pollo al forno con peperoni e olive

    Lavate i peperoni, togliete il filamento bianco interno e tagliateli a pezzi regolari non troppo piccoli.

    Disponete in una pirofila da forno il pollo tagliato, le olive ed i peperoni.

    Salate, pepate e aggiungete l’olio extravergine. Mescolate bene tutto.

    Ponete la pirofila in forno a 170° per circa 1 ora e mezza, mescolando saltuariamente. Cuocete finché il pollo non sia tenero ed i peperoni cotti.

    Gli ultimi 10 minuti è possibile accendere il grill per permettere una migliore doratura del pollo.

    Servite subito questo saporitissimo pollo al forno con peperoni e olive. E buon appetito!

     

Note

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