Pasta con broccolo romanesco e curcuma

La pasta con broccolo romanesco e curcuma è stata una piacevole scoperta. Il broccolo romanesco o cavolo romano è un ortaggio molto buono oltre che bellissimo e decorativo, dolce come gusto e per nulla intenso. La curcuma invece è una spezia preziosa per il nostro organismo. Chi la vuole conoscere meglio può leggere QUI. In particolare a me piace molto perchè aiuta a tenere sotto controllo la glicemia.

Tornando alla nostra pasta e alla sua preparazione, è molto semplice e veloce, appena 20 minuti e la vostra pasta sarà pronta.

Pasta con broccolo romanesco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g pasta corta
  • 1 broccolo romanesco
  • 1 cipollotto
  • 3-4 cucchiai olio extrvergine
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. curcuma

Preparazione

  1. Pasta con broccolo romanesco

    Pochi gli ingredienti e pochi e semplici i passaggi per preparare questa pasta. Per prima cosa pulire il broccolo togliendo la parte centrale più dura e tagliando e mettendo a bagno le cimette.

    Tagliare il cipollotto sottilmente e metterlo in una larga padella con 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Soffriggere dolcemente senza farlo scurire. Aggiungere le cimette di broccolo, salare e portare a cottura con qualche cucchiaio di acqua. Tenere il tegame coperto e aggiungere un’altro po di acqua se necessario. Alla fine il broccolo dovrà risultare morbido e asciutto. Schiacciarlo con la forchetta e aggiungere 1 o 2 cucchiaini di curcuma (secondo i gusti) e una buona grattata di pepe.

    Mentre cuoce il broccolo mettere a cuocere anche la pasta. Quando è cotta saltarla in padella con il broccolo ormai pronto.

    Non vi resta che impiattare e servire la vostra pasta con broccolo romanesco e curcuma. Buon appetito!

  2. Pasta con broccolo romanesco

Note

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