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Pasta al forno con melanzane fritte

Regolarmente tutte le settimane preparo la pasta al forno, di solito al giovedì. In quel giorno abbiamo poco tempo per il pranzo e avere un piatto pronto e che faccia da piatto unico è estremamente comodo. Posso prepararlo in anticipo e poi metterlo in forno poco prima del pranzo appena tornata a casa. Questa pasta al forno con melanzane fritte è una delle mie preferite!

Pasta al forno con melanzane fritte
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g pasta corta
  • 750 g Passata di pomodoro (1 bottiglia)
  • 1 spicchio Aglio
  • 4-5 foglie Basilico
  • 1 Melanzana tonda grande (o 2 piccole)
  • q.b. Farina (per infarinare)
  • 1 l olio di arachide (per friggere)
  • 400 g Mozzarella
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pasta al forno con melanzane fritte

Preparare le melanzane

  1. Pasta al forno con melanzane fritte

    Alcune ore prima tagliate a fette non troppo grosse la melanzana e mettetela in uno scolapasta con del sale grosso. Questo servirà a perdere il liquido di vegetazione.

    Quindi sciacquatele velocemente sotto l’acqua corrente e tamponatele con carta assorbente.

    Passate le fette di melanzana nella farina e friggetele in olio di arachide bollente fino a doratura. Scolate le fette su carta assorbente e lasciate raffreddare.

     

     

Preparare la pasta

  1. Preparate il sugo mettendo in pentola la passata di pomodoro, lo spicchio d’aglio, l’olio extravergine, il basilico e poco sale. Fate sobbollire e restringere il sugo per qualche minuto.

    Mettete a scaldare l’acqua e quando bolle, salate l’acqua e cuocete la pasta lasciandola al dente. Scolatela e conditela con la passata di pomodoro preparata.

    Tagliate infine a dadini la mozzarella.

Comporre la teglia

  1. Pasta al forno con melanzane fritte

    Ungete leggermente una teglia da forno e disponete a strati la pasta condita, le fette di melanzana, la mozzarella a cubetti ed il parmigiano. Fate  2 strati di ogni ingrediente.

    Infornate a 180° per circa 30 minuti accendendo il grill per gli ultimi 10 minuti.

    Potete preparare la teglia anche la sera prima e infornare all’ultimo momento.

Note

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