Pasta al basilico (Pesto semplificato velocissimo!)

Questa pasta è veramente veloce da preparare ma è anche buonissima!!! Quando la preparo in famiglia non avanza mai, anzi di solito i miei figli brontolano perché non è abbastanza!

Si prepara il sugo mentre cuoce la pasta ed è buona sia calda che fredda. Gli ingredienti sono alcuni di quelli del pesto: basilico, aglio e olio.

 

DSCF1702 b a

 

INGREDIENTI (per 4 persone):

320 g di pasta corta (io ho usato i sedanini)

una dozzina di foglie di basilico

un piccolo pezzetto di aglio (facoltativo)

olio extravergine di oliva

pecorino romano

sale

 

PREPARAZIONE

Mettere a scaldare una pentola di acqua. Quando bolle aggiungere prima il sale grosso e quindi la pasta.

Nel frattempo tritare il basilico con l’aglio e poi stemperare con l’olio extravergine.

Scolare la pasta e condire con il basilico. Aggiungere poco olio se necessario.

Se gradito aggiungere alcune scaglie di pecorino romano e servire.

Avete visto come è facile e veloce? Provare per credere!!!

Related Post

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.