La namalaka quando si preparara è liquida, ma grazie ad un lungo periodo di riposo in frigo, cristallizza. Si può usare così com’è oppure si può montare come la panna.
Non vi resta che provarla, vedrete che vi conquisterà!
Namelaka al cioccolato bianco
Difficoltà: media
Tempo: 15 minuti + tempo di riposo in frigo
INGREDIENTI:
340 g di cioccolato bianco
200 g di latte intero
400 g di panna fresca
10 g di sciroppo di glucosio
4 g di gelatina in polvere
20 g di acqua
vaniglia
PREPARAZIONE
Idratare la gelatina con 20 g di acqua (5 volte il peso della gelatina). Scaldare il latte aggiungendo lo sciroppo di glucosio e la gelatina idratata. Unire il cioccolato bianco fuso e mescolare energicamente. Aggiungere infine la panna liquida e mescolare con un mixer a immersione.
Lasciare riposare in frigorifero per 12 ore o anche più coprendo con pellicola a contatto. Dopo questo tempo montare la namalaka con le fruste e usarla a piacere. Io l’ho usata per farcire e decorare al posto della panna montata. Provare per credere!