Formato monoporzione della famosa torta salata Quiche Lorraine, perfetta per un rinfresco, un aperitivo oppure anche da portare in spiaggia o a un picnic!  Preparatene un certo numero e tenetele pronte in freezer per ogni evenienza.
INGREDIENTI (per circa 30 pezzi):
1 dose di pasta brisè
150 g di pancetta affumicata
300 g di panna fresca
3 uova
30 g di cipolla o di porro (il porro è più delicato)
sale
pepe
noce moscata
olio extravergine
Preparare la pasta brisè secondo la ricetta che trovate QUI. Farla riposare in frigo per circa 1 ora.
Intanto preparare il ripieno. Soffriggere in un cucchiaio di olio la cipolla tritata. Aggiungere la pancetta tagliata a listarelle. Cuocere fino a che la pancetta diventa croccante. Sbattere leggermente le uova con la panna, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e una grattatina di noce moscata.
Preparare ungendo leggermente uno stampo multiplo per tartellette. Riprendere la pasta brisè, stendere allo spessore di mezzo centimetro e tagliare con uno coppapasta di diametro leggermente maggiore degli stampini. Con questa pasta foderare gli stampi.
Sul fondo di ciascun stampino disporre un mezzo cucchiaino di pancetta. Riempire per 3/4 con la mistura di uovo e panna e portare tutto in forno a 200°. Cuocere per 15-20 minuti. Servire freddi.
Golosissima!!!
Devono essere buonissime!!!
Buone e pratiche anche da portare ad un pic nic!!
Che carucce! Davvero da mangiare in un sol boccone! 🙂 Ottime!
abbiamo l’acquolina in bocca
Bellissima idea di farle mini, mi piaccion troppo
Troppo originali!! Mi piacciono veramente tanto.. Brava! 🙂
Grazie!
Strepitose!