Oggi voglio raccontarvi come ho preparato questa insalata di mazzancolle.
Insalata di mazzancolle
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti + il tempo per la pulizia del pesce
Stagionalità: tutto l’anno
INGREDIENTI (per 4 persone):
700 g di mazzancolle
100 g di insalata a piacere (io ho usato la valeriana, ma va benissimo anche la misticanza o altra insalata)
100 g di pomodori datterini
1 finocchio
1/2 cipolla di Tropea
100 g di olive snocciolate verdi e nere
sale
pepe
olio extravergine
aceto balsamico
PREPARAZIONE:
Pulire le mazzancolle togliendo le teste e il guscio intorno alle code. Togliere anche il budellino nero. Lessare le mazzancolle in acqua bollente per circa 10 minuti. Scolare e lasciare raffreddare.
Disporre in una terrina l’insalata, i pomodorini divisi a metà, il finocchio tagliato a fettine sottili,
le olive tagliate a metà, la cipolla affettata sottilmente
e le mazzancolle.
Condire con sale, pepe, olio e aceto balsamico. Tutto qui. Facile, vero? Però buonissima questa insalata di mazzancolle!