Insalata di mazzancolle e verdure fresche

L’insalata di mazzancolle è un piatto leggero e adatto a ogni stagione dell’anno. Io ho imparato a cucinare il pesce da quando abito a Rimini. Qui è bellissimo andare al mattino presto al mercato e scegliere tra tanto pesce appena pescato: vongole, cozze, sogliole, seppie, mazzancolle, canocchie, pesce azzurro e tanto altro ancora.

Oggi voglio raccontarvi come ho preparato questa insalata di mazzancolle.

 

Insalata di mazzancolle

 

Insalata di mazzancolle

Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti + il tempo per la pulizia del pesce
Stagionalità: tutto l’anno

 

INGREDIENTI (per 4 persone):

700 g di mazzancolle

100 g di insalata a piacere (io ho usato la valeriana, ma va benissimo anche la misticanza o                                                         altra insalata)

100 g di pomodori datterini

1 finocchio

1/2 cipolla di Tropea

100 g di olive snocciolate verdi e nere

sale

pepe

olio extravergine

aceto balsamico

 

PREPARAZIONE:

Pulire le mazzancolle togliendo le teste e il guscio intorno alle code. Togliere anche il budellino nero. Lessare le mazzancolle in acqua bollente per circa 10 minuti. Scolare e lasciare raffreddare.

Disporre  in una terrina l’insalata, i pomodorini divisi a metà, il finocchio tagliato a fettine sottili,

 

Insalata di mazzancolle

 

le olive tagliate a metà, la cipolla affettata sottilmente

 

Insalata di mazzancolle

 

 

e le mazzancolle.

 

Insalata di mazzancolle

 

Condire con sale, pepe, olio e aceto balsamico. Tutto qui. Facile, vero? Però buonissima questa insalata di mazzancolle!

 

Insalata di mazzancolle

 

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