Gnocchetti orto e mare

Gnocchetti orto e mare, ovvero una ricetta di primo piatto di pesce da fare al volo, con pesci che non hanno bisogno di grande lavoro perchè si acquistano già puliti e spinati. Sto parlando di tonno, pesce spada e salmone. Con aggiunta di qualche verdurina fresca saranno un ottimo sughetto per gli gnocchi di patate (se avete poco tempo potete comprarli già pronti!).

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gGnocchetti di patate
  • 120 gPesce spada (già pulito)
  • 120 gTonno (già pulito)
  • 120 gSalmone (già pulito)
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 1zucchina
  • 1Cipollotto fresco
  • 1Aglio fresco (oppure mezzo spicchio)
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 1 cucchiainoAmido di mais (maizena)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • q.b.Erba cipollina

Preparazione

  1. Mettete a scaldare abbondante acqua per cuocere gli gnocchi.

  2. Intanto, pulite le verdure e tagliatele tutte a dadini molto piccoli (brunoise). Anche il pesce andrà tagliato a dadini ma un poco più grandi delle verdure. Mettete a scaldare in un wok o in una padella larga l’olio e appena inizia a scaldarsi aggiungete le verdure tagliate, salate e pepate. Saltare velocemente le verdure, senza che prendano colore e mescolandole spesso. Dopo 5 minuti, aggiungete anche il pesce e rosolatelo. Sfumate con il vino bianco e portate velocemente a cottura mescolando spesso. Ci vorranno al massimo 10 minuti.

  3. Regolate quindi di sale, pepe e aggiungete un pizzico di peperoncino (se lo gradite). Legate il sughetto con la panna alla quale avrete aggiunto un pizzico di amido di mais (se preferite potete usare la panna da cucina senza l’aggiunta della maizena, io però preferisco la panna fresca).

  4. A questo punto buttate gli gnocchi nell’acqua che avete portato a bollore e salato, e appena vengono a galla, raccoglieteli con una schiumarola e aggiungeteli al sugo nella padella. Fateli saltare girandoli delicatamente per non romperli e unite un mestolino di acqua di cottura se fosse troppo denso il sugo. Cospargete di erba cipollina tagliuzzata e servite subito. Buon appetito!

Note

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