Stagione di zucchine e fiori di zucca: proviamo a preparare questa buonissima frittata con fiori di zucca. Velocissima e facilissima da fare!
Frittata con fiori di zucca
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti
INGREDIENTI (per 6 persone):
12 uova
12 fiori di zucca o zucchina
300 g di zucchine
50 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Prima di tutto sciacquare delicatamente i fiori e togliere il pistillo interno.
Tagliare le zucchine a rondelle sottili e soffriggerle in padella con un filo di olio. Salare e pepare.
Lasciare raffreddare. Intanto sbattere le uova con il parmigiano, il sale e il pepe e poi aggiungere le zucchine ormai fredde.
In una padella antiaderente mettere un filo d’olio e porvi la metà dei fiori di zucca aperti e lasciarli lievemente appassire.
Aggiungere a questo punto la metà del composto di uova e lasciare rapprendere.
Girare la frittata delicatamente e far cuocere anche dall’altro lato.
Ripetere con gli ingredienti rimasti. Si ottengono 2 frittate.
Servire lasciando verso l’alto il lato con i fiori di zucca.