Dolcetti al cioccolato facilissimi!

Questi dolcetti al cioccolato sono super facili ma assolutamente golosissimi! I bambini ne vanno matti, quando li faccio non sono mai abbastanza, però anche i grandi li gradiscono molto! Hanno il grosso vantaggio di poter essere preparati in veramente pochissimo tempo. Quando non c’è molto tempo i dolcetti al cioccolato sono perfetti!

Dolcetti al cioccolato

 

Si possono fare in più abbinamenti, quelli che qui vi propongo sono con cioccolato bianco e riso soffiato, gianduia e fiocchi d’avena, cioccolato fondente e riso soffiato.

Si possono usare anche cioccolato al latte, mueslì, nocciole, ecc.

 

Dolcetti al cioccolato

Difficoltà: Bassissima
Tempo: 10 minuti

 

INGREDIENTI: (per i dolcetti che vedete nella foto)

200 g di cioccolato bianco

200 g di cioccolato fondente

200 g di cioccolato gianduia

60 g di corn flakes

60 g + 60 g di riso soffiato

lamelle di mandorle

decorazioni in cioccolato bianco

cioccolato fuso per decorare

Vi serviranno anche:

pirottini di carta

 

PREPARAZIONE:

Iniziare con il cioccolato bianco:

 

Dolcetti al cioccolato

 

 

 

 

 

 

 

 

spezzarlo in pezzi piccoli e farlo fondere a bagnomaria oppure, molto più semplicemente, a microonde. In questo caso mettere il contenitore con il cioccolato a massima potenza per 1 minuto, quindi mescolare e rimettere di nuovo per 1 minuto.

Procedere così fino a che il cioccolato è completamente fuso.

Dolcetti al cioccolato

 

 

 

 

 

 

 

 

A questo punto aggiungere il riso soffiato e mescolare bene.

Dolcetti al cioccolato

 

 

 

 

 

 

 

 

Aiutandosi con due cucchiai, riempire i pirottini di carta con il riso al cioccolato. Trasferire tutto in frigo.

Procedere nella stessa maniera per gli altri tipi.

 

Dolcetti al cioccolato

 

Per la decorazione si può aggiungere qualcosa sulla superficie (io ho usato lamelle di mandorle e piccole decorazioni di cioccolato bianco): questi vanno aggiunti prima che il cioccolato si solidifichi. Oppure si può fare colare del cioccolato fuso di colore contrastante con un cucchiaino sulla superficie facendo delle piccole decorazioni.

Ricordarsi che i dolcetti vanno tenuti in frigo fino al momento di essere serviti e che tenuti a temperatura ambiente tendono ad ammorbidirsi..

 

 

 

 

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