Coppa ciocco lamponi (senza glutine)

Coppa ciocco lamponi

Questa coppa ciocco lamponi è semplicemente deliziosa! L’amaro del cioccolato si sposa perfettamente con l’aspro dei lamponi e con il dolce della meringa. Posso solo consigliarvi di provare questo dolce, perfetto per un fine pasto.

 

Coppa ciocco lamponi

 

Coppa ciocco lamponi

Difficoltà: media
Tempo: 45 minuti + tempi di riposo e rafreddamento

 

INGREDIENTI (per 8 coppette)

100 g di lamponi

500 g di crema al cioccolato

200 g di meringa italiana

Vi serviranno inoltre:

8 coppette trasparenti

un cannello per fiammeggiare

 

PREPARAZIONE

Disporre sul fondo di ogni coppetta 3-4 lamponi. Coprire i lamponi con la crema al cioccolato fino a metà di altezza della coppetta. Potete trovare QUI la ricetta della crema.

Preparare la meringa italiana secondo le indicazioni che trovate QUI. Inserire la meringa in una sac a poche e fare delle decorazioni sulla superficie delle coppette. Fiammeggiare la meringa con il cannello.

Tenere in frigo fino al momento di servire.

Fiammeggiare la meringa oltre che a conferire un sapore lievemente caramellato, ha anche lo scopo di stabilizzare la meringa in modo che non si smonti. Se non avete modo di fiammeggiare, mettete la meringa solo all’ultimo momento prima di servire.

 

Ricetta in lingua inglese – Recipe in English

Chocolate raspberries cups

 

Coppa ciocco lamponi

 

Difficulty: medium
Time: 45 minutes

 

Ingredients (for 8 cups)

100 g raspberries

500 g of chocolate cream

200 g Italian meringue

You need also:

8 transparent cups

a flaming torch

 

PREPARATION

Arrange on the bottom of each cup 3-4 raspberries. Cover the raspberries with the chocolate cream up to half the height of the cup. You can find the recipe of the cream HERE.

Prepare Italian meringue according to the instructions found HERE. Place the meringue into a piping bag and make some decorations on the top of the cups. Flambé Meringue with the torch.

Keep in refrigerator until ready to serve.

Flaming the meringue as well as giving a slightly caramelized flavor, also has the purpose of stabilizing the meringue so that does not melt. If you have no way of flame, put the meringue at the last moment before serving.

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One Reply to “Coppa ciocco lamponi (senza glutine)”

  1. Un dolcino ci sta proprio a quest’ora

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