Biscotti alla marmellata, con o senza zucchero, scegliete voi!

Biscotti per merenda o per colazione? Perché non preparare questi? Sono velocissimi da fare, io li preparo in due versioni: con la pasta frolla e la mia marmellata fatta in casa per i figli e con la pasta brisè e la marmellata senza zucchero per il marito diabetico!

 

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Per la PASTA FROLLA vedi qui

Usa la versione con uovo intero e lievito.


Per la PASTA BRISE’ vedi qui

Come puoi notare la pasta brisé è senza zucchero.

 

In entrambi i casi, dopo un riposo di almeno 30 min. in frigo, dividere la pasta in due e stenderla  sopra ad un foglio di carta da forno lievemente infarinato ottenendo due rettangoli di circa 20×30 cm.

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Spalmare la marmellata su una metà della pasta. Usando la pasta frolla si può usare la marmellata che più piace, meglio se fatta in casa , mentre sulla pasta brisé stendere la marmellata senza zucchero (io uso la Rigoni di Asiago).

 

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Con l’aiuto della carta da forno, ribaltare la pasta rimasta libera sopra alla marmellata

 

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e pareggiare i bordi. Sempre con l’aiuto della carta da forno spostare la pasta su una teglia.

Le foto si riferiscono alla pasta frolla ma con la pasta brisé fare nello stesso modo.

Cuocere l’involucro di pasta con la marmellata a 180° per 30 minuti circa. Non deve scurire.

Appena tolto dal forno tagliare la pasta con la marmellata per formare dei biscotti larghi circa 5cm.

 

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Non attendere troppo dopo aver tolto la pasta dal forno perché raffreddandosi tende a spaccarsi quando si taglia.

Lasciar raffreddare i biscotti direttamente sulla teglia.

 

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2 Replies to “Biscotti alla marmellata, con o senza zucchero, scegliete voi!”

  1. Buoni, sicuramente da rifare !

    1. zuccherolievitoefarina dice: Rispondi

      Io li preparo spesso!

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