In queste settimane che precedono il Natale avete pensato di preparare dei biscotti ma cercate un’idea nuova e semplice? Non sapete usare il cornetto e la ghiaccia reale vi fa paura? Avete pochissimo tempo ma i vostri bambini vogliono preparare dei biscotti da regalare alla maestra? Non perdetevi d’animo e preparate i Biscotti di vetro, tanto semplici quanto suggestivi! Mezz’oretta di lavoro e avrete dei biscotti bellissimi!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Caramelle di zucchero colorate (del tipo duro)
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q.b. Cocco rapè
Preparazione
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Niente di più facile che preparare i miei biscotti di vetro. Prendete una pasta frolla già preparata in precedenza. Potete usare tranquillamente la vostra ricetta. L’importante è che non ci sia lievito nella ricetta. Se volete potete usare la MIA RICETTA.
Lavorate brevemente la frolla con le mani e poi stendetela all’altezza di mezzo centimetro.
Con delle formine teglia biscotti tagliate i biscotti della forma desiderata. L’importante è che i biscotti abbiano un foro centrale.
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Disponete i biscotti così ottenuti sulla placca del forno e fate un foro per far passare il nastro. Frantumate con il mattarello o il batticarne alcune caramelle e ponete i frammenti al centro dei fori dei biscotti. Cuocete quindi a 200° per 10-15 minuti (fino a doratura). La caramella si scioglierà e riempirà il foro.
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Quando sono cotti, togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare sulla placca, senza spostarli.
Una volt raffreddati, passate nel foro un nastrini e appendete all’albero. Se volete farli come da foto, passate un velo di miele e fate attaccare il cocco rapè o quello che più vi sembra adatto.
Note
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A PRESTO!