Arrosto di maiale al latte

Arrosto di maiale al latte, un secondo diverso per il pranzo della domenica. Perché non provarlo? Un piatto facile, veloce e saporito.

 

Arrosto di maiale al latte

 

 

 

INGREDIENTI (per 6 persone)

1 kg di lombo di maiale

1,5 lt di latte intero

olio extravergine

sale

pepe

salvia

rosmarino

 

PROCEDIMENTO

Soffriggere la carne in una pentola a bordi alti con olio extravergine di oliva fino a doratura.

Salare, pepare e aggiungere salvia e rosmarino tritati.

Aggiungere il latte, far prendere il bollore e abbassare subito la fiamma. Attenzione perché il latte bollente tende a crescere e uscire dalla pentola.

Mantenere il bollore al minimo e cuocere lentamente fino a che non si asciuga il liquido.

La parte acquosa del latte evapora, mentre la restante coagula, formando un gustoso sughetto.

La carne deve cuocere circa 1 ora e 15 – 1 ora e mezza. Per essere sicuri di avere cotta la carne a sufficienza, pungere con un coltello in profondità: non deve uscire liquido rosa.

Prima di servire aspettare 15 minuti per poter tagliare senza rovinare le fette.

 

arrosto di maiale al latte

 

 

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