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Danubio dolce con ripieno di nutella

Chi adora la nutella, apprezzerà di sicuro tantissimo questa ricetta: il danubio dolce non è altro che una deliziosa preparazione a base di pan brioche, formata da palline farcite che vengono posizionate l’una a fianco all’altra formando un bellissimo fiore.

Il danubio oltre che con la nutella, può essere farcito anche con salumi e formaggi nella sua versione salata: nell’uno e nell’altro caso, è una ricetta che riscuote sempre un gran successo!

Danubio dolce con nutella
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni22 piccole brioche
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina Manitoba
  • 150 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 70 gZucchero
  • 2 cucchiaiOlio di semi di arachide
  • 1Uovo
  • 1 cucchiainoSale
  • 200 mlLatte

Per la copertura:

  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Danubio dolce golosissimo

    Sciogliete il lievito in una tazzina con 50 ml di latte tiepido.
    In una ciotola, o in un recipiente di una planetaria munita di gancio, unite le due farine con lo zucchero, l’uovo, il restante latte, l’olio ed infine il lievito sciolto.
    Aggiungete infine anche il sale ed iniziate ad impastare.
    L’impasto sara’ pronto quando risultera’ perfettamente liscio e si stacchera’ dalle pareti della ciotola.
    Copritelo dunque con un canovaccio e lasciatelo riposare nel forno spento con la luce accesa fino quando il suo volume sarà raddoppiato. Ci vorrà in tutto circa un’ora.

    Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e stendetelo su di una spianatoia precedentemente oleata e lavoratelo con le dita formando delle sfere di circa 30 cm.
    Poi continuate in questo modo: prendete una sfera, appiattitela con le mani e farcitela con un cucchiaino di nutella.

    Richiudetela su se stessa e sistematela in un ruoto di 22 cm, foderato con della carta forno.
    Continuate cosi fino ad esaurire tutto l’impasto. Dopodichè ponete nuovamente il ruoto nel forno spento con la luce accesa e fate riposare per un’altra ora fino a che le piccole sfere saranno raddoppiate di volume.
    Riprendete quindi il danubio dolce con ripieno di nutella e spennellatelo con un po’ di latte tiepido, poi infornatelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.

    Il vostro danubio sara’ pronto quando la sua superficie risulterà ben colorata. Sfornate e fate intiepidire, poi cospargete con abbondante zucchero a velo e servite.

    Se volete conoscere tutte le mie ricette, venite a trovarmi sulla mia pagina instagram. Ciao!

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