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Crostata alle nocciole ricetta gustosa

Se avete voglia di provare una crostata dal gusto particolare, allora la scelta giusta può essere quella di partire da una base un pò diversa ma altrettanto ottima, come ad esempio la pasta frolla alle nocciole. Versatile e gustosa, la pasta frolla alle nocciole è ideale sia per preparare una crostata alla marmellata che dei gustosi biscottini. 
Io l’ho utilizzata come base per preparare questa golosa crostata che poi ho farcito con una buonissima confettura di fragole e fragoline di bosco. Il risultato finale è piaciuto molto: ne è venuto fuori un dolce dai sapori perfettamente equilibrati, che tutti assieme hanno creato una vera magia per il palato.
Una crostata semplice e facile ma dal sapore davvero unico: una delizia, che consiglio vivamente di assaggiare!

Crostata alle nocciole e confettura di fragole e fragoline di bosco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gNocciole
  • Un pizzico di sale
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 150 gZucchero
  • 80 gBurro
  • Scorza grattuggiata di 1 limone

Per il ripieno:

  • 280 gConfettura di fragole e fragoline di bosco

Preparazione

  1. Crostata alle nocciole buonissima

    Per preparare la crostata alle nocciole con confettura alle fragole e fragoline di bosco, cominciate dalla preparazione della pasta frolla.

    Versate la farina 00 insieme alla farina di nocciole su di una spianatoia, poi aggiungete il burro freddo a pezzettini ed un pizzico di sale. Fate un incavo al centro, quindi versate lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e l’uovo.

  2. Crostata alle nocciole deliziosa

    Impastate a mano velocemente, in modo da non far riscaldare troppo la frolla, poi avvolgete il panetto nella pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso il tempo riprendete la frolla e stendetela su di un foglio di carta forno leggermente infarinato, poi con l’aiuto di un mattarello tiratela ad uno spessore di circa mezzo centimetro. La parte che avanzerà conservatela per preparare le decorazioni.

  3. Crostata alle nocciole ricetta buonissima

    Adagiate la frolla alle nocciole in una teglia del diametro di 24 centimetri, precedentemente imburrato ed infarinato, poi versate la confettura di fragole e fragoline di bosco e stendetela su tutta la superficie della pasta aiutandovi con un cucchiaio leggermente inumidito.

  4. Crostata con frolla alle nocciole dolce goloso

    Stendete la pasta frolla alle nocciole avanzata e ricavatene le decorazioni, adoperando delle formine a vostro piacimento; (io ad esempio ho utilizzato delle formine a cuore), poi sistematele sulla tortiera adagiandole delicatamente.

  5. Crostata alle nocciole foto interno

    Infornate il dolce in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Quando la crostata alle nocciole con confettura di fragole e fragoline di bosco sarà pronta lasciatela ben raffreddare nel suo stampo.

    Infine sformatela su di un piatto da portata e servitela.

    P.S. Potete conservare la crostata alle nocciole con confettura di fragole e fragoline di bosco in frigorifero coperta con pellicola trasparente per un paio di giorni.

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