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Ciambellone soffice farcito con crema di nocciole - Zucchero e dolci magie
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Ciambellone soffice farcito con crema di nocciole

Il ciambellone soffice farcito con crema di nocciole, è un dolce golosissimo che mette d’accordo proprio tutti: grandi e piccini.

La crema di nocciole contenuta al suo interno, gli dona un gusto irresistibile che lo rende perfetto sia come colazione che come merenda pomeridiana. Per questa ricetta, io ho adoperato la crema di nocciole della Novi, che trovo particolarmente buona, ed è inoltre ricca di nocciole e priva di grassi saturi.

Facile e veloce da preparare anche per i meno esperti, il ciambellone soffice può essere preparato in anticipo e si presta bene anche come torta di compleanno.

Vediamo dunque insieme, come prepararlo!

Ciambellone soffice e goloso
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 4Uova
  • 250 gMascarpone
  • 200 gZucchero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 baccaVaniglia
  • 6 cucchiaiCrema di nocciole Novi
  • pizzichiSale

Per la finitura:

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Ciambellone soffice e facile

    Per iniziare la preparazione del ciambellone soffice con cuore alla crema di nocciole, iniziate col mescolare in un recipiente il mascarpone con lo zucchero fino a formare una crema liscia ed omogenea. Vi consiglio in questo caso di utilizzare delle fruste elettriche che vi faciliteranno il lavoro.

  2. Ciambellone soffice da gustare

    Il mascarpone in questa ricetta, sostituirà il burro e renderà l’impasto più corposo.

    Unite quindi le uova uno alla volta, facendole ben incorporare alla crema.

  3. Ciambellone soffice con ripieno goloso

    Aggiungete all’impasto un pizzico di sale ed i semi di una bacca di vaniglia ed amalgamate.

  4. Ciambellone soffice foto interno

    A questo punto setacciate la farina ed il lievito a parte, ed uniteli all’impasto poco per volta e sempre mescolando.

    Imburrate ed infarinate un ruoto per ciambella di 24 cm e versateci all’interno l’impasto così ottenuto.

  5. Ciambellone soffice con crema di nocciole super golosa

    Per ultimo aggiungete a cucchiaiate la crema di nocciole, (io ne ho messe in tutto sei, sono sufficienti) ed infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.

    Considerate sempre che comunque la cottura varia da forno a forno e quindi controllate col vostro quanti minuti esatti ci vorranno.

    Sfornate, fate raffreddare bene poi spolverizzate con abbondante zucchero a velo il vostro ciambellone soffice.

    n.b. per una versione ancora più golosa, potete sostituire lo zucchero a velo con del cocco rapè.

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