Crea sito

Brioche dolce soffice e genuina

Chi ama i sapori delicati, non può non amare la brioche dolce: sofficissima, genuina, è perfetta come merenda pomeridiana magari accompagnata da un cucchiaio della vostra confettura preferita.

Una squisita prelibatezza che vi conquisterà subito…. corriamo a prepararla!

Brioche dolce soffice e genuina foto fette
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina Manitoba
  • 100 gFarina 00
  • 100 mlLatte
  • 100 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 1 bustinaLievito di birra disidratato
  • 2uova intere
  • 1 cucchiainoSale

Per la farcitura:

  • 1 cucchiaioZucchero
  • 50 gBurro morbido

Per la copertura:

  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Brioche dolce soffice e genuina

    Per prima cosa preparate il lievitino: in una ciotola sciogliete il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente. Unite quindi 2 cucchiai di farina fino ad ottenere la consistenza di una pastella densa, poi ricoprite con la pellicola per alimenti e fate riposare per un’ora.
    Riprendete l’impasto e trasferitelo nella ciotola di un’impastatrice (o se lavorate a mano in un contenitore capiente), aggiungete le uova una alla volta e parte della farina e attivate l’impastatrice a velocità minima. Unite lo zucchero e la restante farina e fate ben amalgamare. In ultimo aggiungete il burro. Dopo che il burro si è incorporato all’impasto unite il sale. Portate a incordatura l’impasto che quando sarà pronto, si stacchera’ dalle pareti della macchina e rimarra’ attaccato al gancio dell’impastatrice.
    Spolverizzate con un po’ di farina un recipiente ed inseriteci l’impasto che dovrà lievitare fino al raddoppio.

    Nel frattempo mescolate il burro ammorbidito allo zucchero che utilizzerete per il ripieno.

    Una volta che l’impasto sarà raddoppiato (ci vorranno un paio di ore) trasferitelo senza lavorarlo, su di una spianatoia leggermente infarinata e stendetelo in forma rettangolare dandogli uno spessore di 1/2 cm. Con una spatola poi, stendete il ripieno di burro e zucchero sulla superficie dell’impasto ed arrotolatelo dal lato lungo. Trasferite l’impasto così ottenuto in uno stampo da plumcake di 30cm di lunghezza, precedentemente imburrato e infarinato.

    Lasciate crescere fino al raddoppio, (circa 1 ora) poi infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

    Sfornate e fate intiepidire, poi spolverizzate la brioche dolce con abbondante zucchero a velo.

    Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina instagram.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.