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Biscotti di Natale al profumo di arancia e cannella - Zucchero e dolci magie
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Biscotti di Natale al profumo di arancia e cannella

I biscotti che oggi voglio presentarvi oggi hanno le forme ed il profumo del Natale: squisiti e croccanti perfetti per una colazione speciale o anche da regalare, la regola fondamentale è che siano oltre che buoni anche facili da fare.
Non si può arrivare al giorno di Natale senza aver preparato qualche biscotto a forma di stelle, fiocchi di neve o alberelli.
Provate a farli anche voi con i vostri piccoli e vedrete che si divertiranno insieme con voi a ricreare la magica atmosfera del Natale.

Biscotti di Natale profumati e golosi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniCirca 50 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 gFarina 0
  • 130 gBurro
  • 1Uovo
  • 110 gZucchero di canna
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • Scorza grattugiata di 1 arancia
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci

Per la decorazione:

  • q.b.Confettini colorati
  • q.b.Confettini argentati
  • q.b.Stelle di zucchero
  • q.b.Scagliette

Preparazione

  1. Biscotti di Natale con forme diverse

    Versate le 2 farine, il lievito e lo zucchero in una terrina capiente; fate una conca al centro e aggiungetevi il burro tagliato a pezzetti, 2 cucchiaini di cannella in polvere, la scorza grattugiata di un’arancia e un uovo intero.

  2. Biscotti di Natale facili e golosi

    Impastate velocemente.

    Il calore delle mani, infatti, ammorbidirebbe troppo il burro, compromettendo la consistenza finale della frolla. Formate un panetto liscio e compatto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente; infine ponetelo a riposare mezz’ora in frigorifero.

  3. Biscotti di Natale golosissimi

    Trascorso il tempo necessario, spolverizzate la spianatoia con un po’ di farina e stendete l’impasto con un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa ½ cm. Ricavate le sagome natalizie con le apposite formine ed adagiatele su una teglia foderata con carta forno.

  4. Biscotti di Natale ricetta semplice

    Ora non vi resta che sbizzarrirvi con le decorazioni: io ho utilizzato confettini di colore e forme differenti, per ogni tipo di biscotto.

  5. Biscotti di Natale decorati

    Infornate i biscotti di Natale in forno statico preriscaldato a 170° per circa 10-12 minuti, posizionando la teglia al centro del forno. I biscotti non devono prendere colore, ma restare chiari.

  6. Biscotti di Natale simpatici e sfiziosi

    Sfornate e lasciate raffreddare.

    I biscotti di Natale si conservano in una scatola di latta con coperchio, anche per una settimana.

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