La Zucca al forno con funghi olive e crumble di taralli è un piatto molto leggero, perfetto per una cena light o come contorno per il pranzo.
E’ una ricetta molto gustosa per preparare la zucca perché i sapori si sposano bene: alla dolcezza della zucca, si contrappone il gusto deciso e salato delle olive nere e la consistenza morbida della zucca e dei funghi, è compensata dalla croccantezza dei taralli tritati grossolanamente.
E se volete rendere filante il piatto, basterà aggiungere qualche dadino di scamorza.
Questo piatto, inoltre, potrete prepararlo in anticipo, passandolo sotto al grill qualche minuto prima di servirlo in tavola.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucca gialla
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5 Funghi champignon
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q.b. Olive nere
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100 g Taralli
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 rametto Rosmarino
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4 foglie Salvia
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1 spicchio Aglio
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q.b. Scamorza (facoltativo)
Preparazione
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Pulite la zucca rimuovendo i semi e la buccia, successivamente tagliatela a dadini.
Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili.
In una padella, scaldate un po’ di olio, aggiungete lo spicchio di aglio e fatelo imbiondire.
Aggiungete la salvia e il rosmarino.
Unite la zucca, i funghi e le olive nere; aggiustate di sale e pepe, coprite col coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo, tritate i taralli grossolanamente.
Trasferite la zucca, i funghi e le olive in una pirofila, livellandoli.
Cospargete la superficie con il crumble di taralli e ungete con un filo di olio extravergine di oliva.
A piacere, aggiungete dei dadini di scamorza per rendere il piatto filante.
Passate sotto il grill per qualche minuto, fino a quando il crumble diventa dorato e croccante.
Servite la Zucca al forno con funghi olive e crumble di taralli calda.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione!