Zucca al forno con funghi olive e crumble di taralli

La Zucca al forno con funghi olive e crumble di taralli è un piatto molto leggero, perfetto per una cena light o come contorno per il pranzo.

E’ una ricetta molto gustosa per preparare la zucca perché i sapori si sposano bene: alla dolcezza della zucca, si contrappone il gusto deciso e salato delle olive nere e la consistenza morbida della zucca e dei funghi, è compensata dalla croccantezza dei taralli tritati grossolanamente.

E se volete rendere filante il piatto, basterà aggiungere qualche dadino di scamorza.

Questo piatto, inoltre, potrete prepararlo in anticipo, passandolo sotto al grill qualche minuto prima di servirlo in tavola.

Zucca al forno con funghi olive e crumble di taralli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Zucca gialla
  • 5 Funghi champignon
  • q.b. Olive nere
  • 100 g Taralli
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto Rosmarino
  • 4 foglie Salvia
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Scamorza (facoltativo)

Preparazione

  1. Zucca al forno con funghi olive e crumble di taralli

    Pulite la zucca rimuovendo i semi e la buccia, successivamente tagliatela a dadini.

    Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili.

    In una padella, scaldate un po’ di olio, aggiungete lo spicchio di aglio e fatelo imbiondire.

    Aggiungete la salvia e il rosmarino.

    Unite la zucca, i funghi e le olive nere; aggiustate di sale e pepe, coprite col coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

    Nel frattempo, tritate i taralli grossolanamente.

    Trasferite la zucca, i funghi e le olive in una pirofila, livellandoli.

    Cospargete la superficie con il crumble di taralli e ungete con un filo di olio extravergine di oliva.

    A piacere, aggiungete dei dadini di scamorza per rendere il piatto filante.

    Passate sotto il grill per qualche minuto, fino a quando il crumble diventa dorato e croccante.

    Servite la Zucca al forno con funghi olive e crumble di taralli calda.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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