Uova con piselli e prosciutto
Questo è un ottimo piatto…direi un piatto unico. I piselli e il prosciutto si sposano bene e insaporiscono e fanno da contorno alle uova fritte.
E’ molto veloce da preparare e davvero buono…uno di quei piatti che salva quando siamo di corsa o quando non abbiamo fatto la spesa, ma in un angolo remoto del frigo abbiamo un paio di uova solitarie e nel congelatore una scatola di piselli da consumare…
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 300 gr di piselli
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini
- olio EVO
- spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- noce moscata
In un tegame, fate soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungete i piselli, aggiustate di sale, pepe e noce moscata e lasciate cuocere, aggiungendo poca acqua.
Quando i piselli saranno quasi cotti, aggiungete il prosciutto a dadini e le uova (aggiungete sale e pepe solo sulle uova). Quando le uova saranno cotte, servite.