Uova con piselli e prosciutto

Uova con piselli e prosciutto

IMG_0266

Questo è un ottimo piatto…direi un piatto unico. I piselli e il prosciutto si sposano bene e insaporiscono e fanno da contorno alle uova fritte.
E’ molto veloce da preparare e davvero buono…uno di quei piatti che salva quando siamo di corsa o quando non abbiamo fatto la spesa, ma in un angolo remoto del frigo abbiamo un paio di uova solitarie e nel congelatore una scatola di piselli da consumare…

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 300 gr di piselli
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  • olio EVO
  • spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

In un tegame, fate soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungete i piselli, aggiustate di sale, pepe e noce moscata e lasciate cuocere, aggiungendo poca acqua.
Quando i piselli saranno quasi cotti, aggiungete il prosciutto a dadini e le uova (aggiungete sale e pepe solo sulle uova). Quando le uova saranno cotte, servite.