Tranci di Salmone con crema di Papaya e lime

I Tranci di Salmone con crema di Papaya e lime sono un secondo piatto molto fresco ed estivo, abbastanza facile e veloce da preparare, perfetto da proporre per cena, nelle calde serate d’estate, per restare leggeri.

Il gusto esotico di questo piatto sicuramente stupirà i palati di tutti, perché in questo piatto tutti i sapori si sposano alla perfezione: il sapore dolce della papaya è perfetto con quello aspro del lime ed insieme esaltano un pesce ottimo come il salmone.

Non rinunciamo al gusto, quindi, pur tenendo sempre a cuore un’alimentazione sana: questo piatto infatti unisce gli omega-3 del salmone alle tante proprietà della papaya (tra cui quelle antiossidanti) e alla vitamina C presente nel lime.

Un piatto perfetto, insomma!

Salmone con crema di papaya e lime
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Tranci di salmone
  • 3 Papaya
  • 4 Lime
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini Zucchero di canna

Preparazione

Preparazione dei tranci di salmone con crema di papaya e lime

  1. Pulite la papaya rimuovendo la buccia e i semi e tagliate la polpa a cubetti.

    Frullate la polpa di papaya con lo zucchero di canna e il succo di lime.

    Trasferite la crema ottenuta in una padella e cuocetela fino a quando si ridurrà.

    Nel frattempo, pulite il salmone, rimuovendo le spine e la pelle.

    Massaggiate i tranci di salmone con olio extravergine di oliva e aggiustate di sale e pepe.

    Nella padella in cui avete ridotto la crema di papaya e lime, scaldate l’olio extravergine di oliva, aggiungete l’aglio e fatelo dorare.

    Unite i tranci di salmone e fateli rosolare.

    Quando il salmone sarà cotto, impiattatelo con la crema di papaya e lime, aggiungendo qualche cubetto di papaya per guarnire.

Note e consigli

    • Prediligete papaya matura per ottenere una crema dalla giusta consistenza.
    • Accompagnate il piatto con un’insalatina: noi abbiamo fatto una dadolata di papaya condita con sale, pepe, olio e succo di lime.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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