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Tortini all’arancia con mandorle

I tortini all’arancia con mandorle sono un dolce squisito a base di succo d’arancia e farina di mandorle.

Questi tortini sono molto morbidi e profumati e conquisteranno tutti.

Poiché sono molto facili da preparare e soprattutto veloci, si prestano ad essere preparati all’ultimo momento e sono anche perfetti per la colazione o per la merenda, magari per accompagnare una calda e fumante tazza di tè.

tortini all'arancia con mandorle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 tortini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 50 g Farina 00
  • 50 g Farina di mandorle
  • 2 Uova
  • 60 g Zucchero
  • 1 Arancia
  • 1/2 bustina lievito

Preparazione

  1. tortini all'arancia con mandorle

    Lavate l’arancia ed asciugatela, poi spremetela e grattugiatene la buccia.

    Unite la farina 00 e la farina di mandorle e mescolatele.

  2. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.

    Unite lo zucchero ai tuorli e montato per circa 5-7 minuti: otterrete un composto chiaro, cremoso e gonfio.

  3. Ai tuorli appena montati, aggiungete poco per volta le due farine (mandorle e 00), alternandole al succo d’arancia.

    Quando tutto sarà ben amalgamato, unite il lievito e gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto, con una spatola.

  4. Distribuite il composto in 8 stampini per tortini ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti (fate sempre la prova stecchino)

  5. tortini all'arancia con mandorle

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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