I tortini all’arancia con mandorle sono un dolce squisito a base di succo d’arancia e farina di mandorle.
Questi tortini sono molto morbidi e profumati e conquisteranno tutti.
Poiché sono molto facili da preparare e soprattutto veloci, si prestano ad essere preparati all’ultimo momento e sono anche perfetti per la colazione o per la merenda, magari per accompagnare una calda e fumante tazza di tè.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 tortini
- Costo: Economico
Ingredienti
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50 g Farina 00
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50 g Farina di mandorle
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2 Uova
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60 g Zucchero
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1 Arancia
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1/2 bustine lievito
Preparazione
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Lavate l’arancia ed asciugatela, poi spremetela e grattugiatene la buccia.
Unite la farina 00 e la farina di mandorle e mescolatele.
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Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.
Unite lo zucchero ai tuorli e montato per circa 5-7 minuti: otterrete un composto chiaro, cremoso e gonfio.
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Ai tuorli appena montati, aggiungete poco per volta le due farine (mandorle e 00), alternandole al succo d’arancia.
Quando tutto sarà ben amalgamato, unite il lievito e gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto, con una spatola.
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Distribuite il composto in 8 stampini per tortini ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti (fate sempre la prova stecchino)
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.