Crea sito

Torta morbida con arancia e pistacchi

La Torta morbida con arancia e pistacchi è un dolce squisito, da servire a merenda con il tè, ma anche al termine di un pasto.

E’ facile da preparare, anche se un po’ laboriosa perché i pistacchi vanno sgusciati ad uno ad uno, ma potete accorciare i tempi utilizzando la farina di pistacchi già pronta.

Questa torta oltre che morbida è molto profumata e conquisterà davvero tutti!

Torta morbida con arancia e pistacchi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 cm Stampo
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 100 g Pistacchi (tostati e non salati)
  • 4 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Arancia (grande)

Preparazione

  1. Lavate l’arancia ed asciugatela, poi spremetela e grattugiatene la buccia.

    In un mixer, mettete i pistacchi e la farina 00 e tritate finemente.

  2. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.

    Unite lo zucchero ai tuorli e montato per circa 5-7 minuti: otterrete un composto chiaro, cremoso e gonfio.

  3. Ai tuorli appena montati, aggiungete poco per volta le due farine (di pistacchi e 00), alternandole al succo d’arancia.

    Quando tutto sarà ben amalgamato, unite il lievito e gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto, con una spatola.

  4. Versate il composto in uno stampo da 24 cm ed infornate a 180° per 25-30 minuti.

    Quando la torta sarà cotta, toglietela dal forno, lasciatela raffreddare completamente e poi sformatela.

    Se gradite, spolverizzate con zucchero a velo o cacao.

  5. Torta morbida con arancia e pistacchi

Note

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.