Crea sito

Torta morbida alle mele grattugiate

Torta morbida alle mele grattugiate

La torta morbida alle mele grattugiate è un dolce davvero facile da preparare, ma molto gustoso.

E’ ottima per la colazione o la merenda dei bimbi, ma sarà gradita anche dai più grandi.

E se servita con una crema inglese, oppure con la panna o una pallina di gelato, è perfetta anche come dessert per concludere al meglio un pranzo o una cena.

torta morbida alle mele grattugiate

Ingredienti per stampo da 24 cm

  • 3 mele Renette
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • cannella
  • cacao per decorare

Preparazione torta morbida alle mele grattugiate:

Preriscaldate il forno a 180°.

In una ciotola, mettete le uova intere e lo zucchero; con l’aiuto delle fruste, montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Alle uova montate con lo zucchero, aggiungete -un po’ per volta- la farina setacciata col lievito, sempre montando con le fruste.

Sciogliete il burro e unitelo al composto.

Lavate le mele, sbucciatele e grattugiatele grossolanamente; aggiungete al composto le mele grattugiate e la cannella e con una spatola, amalgamate tutto.

Foderate uno stampo da 24 cm e versate il composto.

Infornate a 180° per mezz’ora (facendo sempre la prova “stecchino”).

Sfornate e lasciate intiepidire. Quando la torta sarà tiepida, sformatela e spolverizzatela con cacao amaro.

torta morbida alle mele grattugiate

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione